AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
肉団子アレンジの美味しいレシピ
1. 照り焼き肉団子
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材料:
- 富媽媽 魚包蛋 200g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 魚包蛋を解凍する。
- 醤油、みりん、酒、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- フライパンに油を熱し、魚包蛋を中火で焼き目をつける。
- タレを加えて絡めながら煮詰める。
- 照りが出たら完成。
2. 甘酢肉団子
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材料:
- 富媽媽 魚包蛋 200g
- ケチャップ 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
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作り方:
- 魚包蛋を解凍する。
- ケチャップ、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
- フライパンに油を熱し、魚包蛋を中火で焼き目をつける。
- タレを加えて絡めながら煮詰める。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
3. 和風肉団子汁
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材料:
- 富媽媽 魚包蛋 200g
- 出し汁 500ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 椎茸 2枚
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/4本
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作り方:
- 魚包蛋と野菜を一口大に切る。
- 鍋に出汁汁を入れて沸騰させる。
- 醤油、みりん、酒を加えて調味する。
- 魚包蛋と野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
- お好みで青ネギを散らして完成。
4. 揚げ肉団子
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材料:
- 富媽媽 魚包蛋 200g
- パン粉 大さじ3
- 卵 1個
- サラダ油 適量
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作り方:
- 魚包蛋を解凍する。
- 卵を溶き、パン粉と混ぜ合わせる。
- 魚包蛋を2の衣にまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、魚包蛋を中火で揚げる。
- 全体的にこんがりと揚がったら完成。
5. 肉団子と野菜の炒め物
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材料:
- 富媽媽 魚包蛋 200g
- お好みの野菜 (ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど) 適量
- オイスターソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 魚包蛋と野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
- 魚包蛋を加えてさらに炒める。
- オイスターソース、醤油、酒を加えて調味し、全体に絡める。
- お好みでゴマを振って完成。
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