AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 旨味たっぷり 野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- 豚肉スライス
- 富士 エキストラートG 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、豚肉を細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて色が変わるまで加熱する。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで加熱する。
- 富士 エキストラートG と醤油で味付けをし、全体に混ぜ合わせる。
レシピ 2: 旨味とコクの親子丼
- 材料:
- 鶏肉 (も も肉またはむね肉)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 出汁 300ml
- 富士 エキストラートG 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 鍋に出汁を入れ、鶏肉と玉ねぎを煮る。
- 鶏肉に火が通ったら、富士 エキストラートG、醤油、みりんで味付けをする。
- 溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。ご飯にかけて召し上がれ。
レシピ 3: コク深い 肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 5個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉 切り落とし 200g
- 出汁 300ml
- 富士 エキストラートG 小さじ1/2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。牛肉は細切りにする。
- 鍋に出汁を入れ、牛肉と野菜を入れて煮る。
- 野菜に火が通ったら、富士 エキストラートG、醤油、みりん、砂糖で味付けをする。
- 煮汁がとろっとしてくるまで煮込み、火を止める。
1385