AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
じゃこめし素アレンジレシピ
1. じゃこめしピラフ
- 材料:
- じゃこめしの素(1袋)
- 米(2合)
- 長ネギ(1本)
- にんじん(1/2本)
- ピーマン(1個)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 米とじゃこめしの素を鍋に加え、水を加えて炊く。
2. じゃこめしオムライス
- 材料:
- じゃこめしの素(1袋)
- 米(2合)
- 卵(3個)
- 牛乳(大さじ2)
- ケチャップ(適量)
- 作り方:
- じゃこめしの素で炊き込みご飯を作る。
- フライパンに卵と牛乳を入れて混ぜ、薄焼きたまごを作る。
- 炊き込みご飯を薄焼きたまごで包み、ケチャップをかける。
3. じゃこめしリゾット
- 材料:
- じゃこめしの素(1袋)
- 米(2合)
- 玉ねぎ(1/2個)
- バター(大さじ1)
- 固形ブイヨン(1/2個)
- 牛乳(適量)
- 粉チーズ(適量)
- 作り方:
- じゃこめしの素で炊き込みご飯を作る。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 炊き込みご飯を加え、ブイヨンと牛乳を少しずつ加えて煮込む。
- とろみがついたら粉チーズをかける。
4. じゃこめしおにぎり
- 材料:
- じゃこめしの素(1袋)
- 米(2合)
- お好みの具材(梅干し、鮭フレークなど)
- 作り方:
- じゃこめしの素で炊き込みご飯を作る。
- 炊き込みご飯を握り、お好みの具材を詰める。
5. じゃこめしスープ
- 材料:
- じゃこめしの素(1袋)
- 米(1合)
- 水(600ml)
- わかめ(適量)
- 長ネギ(1本)
- 作り方:
- 米を研ぎ、水とじゃこめしの素を鍋に入れる。
- 煮立ったらわかめと長ネギを加え、弱火で煮込む。
- わかめと長ネギが柔らかくなったら完成。
1492