カテゴリー
食べる

宝酒造[タカラ 本みりん 1.8L]みりん 味醂 タカラみりん 学園祭用 お祭り用 業務用サイズ 業務用食品 食品 食材 プロ用 業務用 プロ仕様 大容量 お買得サイズ お買得 お…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き物・揚げ物

  • 照り焼きチキン: みりんをベースにしたタレでチキンを照り焼きに。甘辛くジューシーに仕上がります。
  • 唐揚げ: みりんを下味に加えると、肉がやわらかくなり、旨味が増します。
  • 豚の生姜焼き: みりんをベースとしたタレで豚バラ肉を炒めます。生姜の辛さとみりんの甘みが絶妙なバランスです。

煮物

  • 筑前煮: ごぼう、にんじん、れんこん、こんにゃくなどの野菜をみりんで甘辛く煮込みます。コクのある味わいです。
  • 肉じゃが: みりんをベースとした甘辛い煮汁で肉じゃがを煮込みます。じゃがいもがとろとろで、味がしみこみます。
  • ぶり大根: ブリと大根をみりんベースの煮汁でじっくり煮込みます。大根が柔らかく、ブリの旨味が染みこみます。

その他の料理

  • すまし汁: みりんを加えると、すまし汁にコクが出ます。
  • おでん: みりんを加えると、おでんの大根やこんにゃくがより旨味が増します。
  • 卵焼き: みりんを加えると、卵焼きがふんわりと柔らかく、甘みも加わります。
  • みりん風アイスクリーム: みりんに砂糖と牛乳を加えて冷凍すると、独特の風味が楽しめるアイスクリームができます。

1491

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です