カテゴリー
食べる

宝製菓 横浜ロマンスケッチでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 横浜ロマンスブリュレ

  • ロマンスケッチを砕いて土台にする
  • 生クリーム、牛乳、砂糖、卵黄を混ぜたものを流し入れる
  • 天板に湯を張って160℃で40分間湯煎焼きする
  • 冷蔵庫で冷やし固める

2. ロマンスケッチフルーツタルト

  • タルト型にロマンスケッチを敷き詰める
  • カスタードクリームを流し入れる
  • お好みのフルーツを飾る

3. ロマンスケッチアイスクリーム

  • ロマンスケッチを細かく砕く
  • バニラアイスに混ぜ合わせる
  • チョコレートチップやフルーツを加えても◎

4. ロマンスケッチティラミス

  • エスプレッソに浸したロマンスケッチをグラスの底に敷く
  • マスカルポーネチーズ、砂糖、卵を混ぜたクリームを重ねる
  • ココアパウダーをふるいかけて完成

5. ロマンスケッチクッキーサンド

  • ロマンスケッチを2枚重ねる
  • ホイップクリーム、ジャム、ヌテラなどを挟む
  • チョコレートやナッツで飾る

1493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です