AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 濃厚クリーミー担々麺
- 材料:
- 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
- 水 750ml
- ひき肉 200g
- 白ねぎ 1本(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 練りごま 大さじ2
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
- ひき肉を炒め、白ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
- 豆板醤を加えて香りを出し、練りごまを加える。
- 牛乳を加えて混ぜ、スープに加える。
- 煮立ったら、お好みの麺で召し上がれ。
2. ピリ辛味噌ラーメン
- 材料:
- 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
- 水 750ml
- 味噌 100g
- 豆板醤 小さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- 豚バラ肉 100g(スライス)
- もやし 1袋
- ネギ 1/2本(小口切り)
- 作り方:
- 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
- 味噌、豆板醤、にんにく、しょうがを溶かして加える。
- 豚バラ肉を炒め、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- スープに加えて煮込み、お好みの麺で召し上がれ。
3. 旨辛麻婆豆腐麺
- 材料:
- 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
- 水 750ml
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
- 豆腐をサイコロ状に切り、豚肉とともに炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、しょうゆを加えて炒める。
- 少しずつスープを加えて煮込み、とろみがつくまで片栗粉でとろみをつける。
- お好みの麺の上にのせて召し上がれ。
4. 海老わんたん入りラー麺
- 材料:
- 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
- 水 750ml
- 海老 100g
- 豚ひき肉 100g
- ワンタンの皮 20枚
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
- 海老と豚肉をみじん切りにし、しょうゆ、ごま油で味付けする。
- ワンタンの皮に具材を包み、スープに入れる。
- ワンタンが浮き上がったら、お好みの麺で召し上がれ。
5. トマトとチーズの濃厚ラーメン
- 材料:
- 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
- 水 750ml
- トマト 1個(ざく切り)
- ピザ用チーズ 100g
- バジル(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
- トマトを加えて煮込む。
- 最後にピザ用チーズを入れ、溶けたらお好みの麺で召し上がれ。
1276