カテゴリー
食べる

妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1kg (30~40人前) 8934でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 濃厚クリーミー担々麺

  • 材料:
    • 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
    • 水 750ml
    • ひき肉 200g
    • 白ねぎ 1本(みじん切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • しょうが 1片(みじん切り)
    • 豆板醤 小さじ1
    • 練りごま 大さじ2
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
    2. ひき肉を炒め、白ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
    3. 豆板醤を加えて香りを出し、練りごまを加える。
    4. 牛乳を加えて混ぜ、スープに加える。
    5. 煮立ったら、お好みの麺で召し上がれ。

2. ピリ辛味噌ラーメン

  • 材料:
    • 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
    • 水 750ml
    • 味噌 100g
    • 豆板醤 小さじ1
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • しょうが 1片(みじん切り)
    • 豚バラ肉 100g(スライス)
    • もやし 1袋
    • ネギ 1/2本(小口切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
    2. 味噌、豆板醤、にんにく、しょうがを溶かして加える。
    3. 豚バラ肉を炒め、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    4. スープに加えて煮込み、お好みの麺で召し上がれ。

3. 旨辛麻婆豆腐麺

  • 材料:
    • 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
    • 水 750ml
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
    2. 豆腐をサイコロ状に切り、豚肉とともに炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、しょうゆを加えて炒める。
    4. 少しずつスープを加えて煮込み、とろみがつくまで片栗粉でとろみをつける。
    5. お好みの麺の上にのせて召し上がれ。

4. 海老わんたん入りラー麺

  • 材料:
    • 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
    • 水 750ml
    • 海老 100g
    • 豚ひき肉 100g
    • ワンタンの皮 20枚
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
    2. 海老と豚肉をみじん切りにし、しょうゆ、ごま油で味付けする。
    3. ワンタンの皮に具材を包み、スープに入れる。
    4. ワンタンが浮き上がったら、お好みの麺で召し上がれ。

5. トマトとチーズの濃厚ラーメン

  • 材料:
    • 妃醤 九州とんこつラーメンスープ 1袋 (1kg)
    • 水 750ml
    • トマト 1個(ざく切り)
    • ピザ用チーズ 100g
    • バジル(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鍋に水と妃醤とんこつスープを入れ、沸騰させる。
    2. トマトを加えて煮込む。
    3. 最後にピザ用チーズを入れ、溶けたらお好みの麺で召し上がれ。

1276

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です