AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ネギ塩レモン鍋
- 材料:
- 鶏だし塩鍋
- ネギ (青い部分) 適量
- レモン汁 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ネギを斜め切りにする。
- 鍋に鶏だし塩鍋とネギを入れ、煮立ったらレモン汁とごま油を加える。
2. キムチチゲ
- 材料:
- 鶏だし塩鍋
- キムチ 150g
- 豚肉 (薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- ニラ 1/4束 (小口切り)
- 作り方:
- 鍋に鶏だし塩鍋、キムチ、豚肉、玉ねぎを入れる。
- 煮立ったらニラを加え、全体に火が通るまで煮る。
3. トマト鍋
- 材料:
- 鶏だし塩鍋
- トマト (ざく切り) 1個
- 玉ねぎ 1/4個 (くし切り)
- しめじ 1/2パック
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 作り方:
- 鍋に鶏だし塩鍋、トマト、玉ねぎ、しめじ、にんにくを入れる。
- 煮立ったら中火で10分ほど煮る。
4. 豆乳鍋
- 材料:
- 鶏だし塩鍋
- 豆乳 200ml
- 豆腐 (木綿) 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
- わかめ (水戻し) 大さじ2
- ネギ (小口切り) 適量
- 作り方:
- 鍋に鶏だし塩鍋と豆乳を入れる。
- 煮立ったら豆腐、わかめ、ネギを加え、全体に火が通るまで煮る。
5. カレー鍋
- 材料:
- 鶏だし塩鍋
- カレールウ 2かけ
- じゃがいも 1個 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (いちょう切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 豚肉 (薄切り) 100g
- 作り方:
- 鍋に鶏だし塩鍋、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れる。
- 煮立ったら豚肉とカレールウを加え、カレールウが溶けるまで煮込む。
1189