カテゴリー
食べる

博多華味鳥 鶏だし塩鍋 600g ×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ネギ塩レモン鍋

  • 材料:
    • 鶏だし塩鍋
    • ネギ (青い部分) 適量
    • レモン汁 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ネギを斜め切りにする。
    2. 鍋に鶏だし塩鍋とネギを入れ、煮立ったらレモン汁とごま油を加える。

2. キムチチゲ

  • 材料:
    • 鶏だし塩鍋
    • キムチ 150g
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • ニラ 1/4束 (小口切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏だし塩鍋、キムチ、豚肉、玉ねぎを入れる。
    2. 煮立ったらニラを加え、全体に火が通るまで煮る。

3. トマト鍋

  • 材料:
    • 鶏だし塩鍋
    • トマト (ざく切り) 1個
    • 玉ねぎ 1/4個 (くし切り)
    • しめじ 1/2パック
    • にんにく (みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏だし塩鍋、トマト、玉ねぎ、しめじ、にんにくを入れる。
    2. 煮立ったら中火で10分ほど煮る。

4. 豆乳鍋

  • 材料:
    • 鶏だし塩鍋
    • 豆乳 200ml
    • 豆腐 (木綿) 1/2丁 (食べやすい大きさに切る)
    • わかめ (水戻し) 大さじ2
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏だし塩鍋と豆乳を入れる。
    2. 煮立ったら豆腐、わかめ、ネギを加え、全体に火が通るまで煮る。

5. カレー鍋

  • 材料:
    • 鶏だし塩鍋
    • カレールウ 2かけ
    • じゃがいも 1個 (一口大に切る)
    • にんじん 1/2本 (いちょう切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 豚肉 (薄切り) 100g
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏だし塩鍋、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れる。
    2. 煮立ったら豚肉とカレールウを加え、カレールウが溶けるまで煮込む。

1189

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です