AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
博多華味鳥 水たき
- 鶏肉と白菜のミルフィー鍋: 鶏もも肉と白菜を交互に重ね、水たきスープで煮込む。仕上げにポン酢をかけていただく。
- 水炊き雑炊: 水たきで炊いたご飯に、鶏肉、白菜、ネギ、卵を添えて。
- 水炊きうどんな: 水炊きスープにうどんを加えて煮込む。食べる前に七味唐辛子とすりおろし生姜を添える。
博多華味鳥 もつ鍋(醤油)
- もつの旨みたっぷり鍋: モツ、ニラ、キャベツを、もつ鍋スープで煮込む。仕上げに溶き卵を加えるとまろやかになる。
- もつ鍋丼: もつ鍋スープで炊いたご飯に、モツ、野菜、卵を乗せる。
- もつ鍋ちゃんぽん: もつ鍋スープに、ちゃんぽん麺、野菜、シーフードを加えて煮込む。
博多華味鳥 和だし鍋
- 寄せ鍋: お好みの野菜、肉、魚介類を、和だしスープで煮込む。ポン酢や味噌ダレでいただく。
- 茶碗蒸し: 和だしスープに卵、具材、調味料を加えて蒸し上げる。
- 和風スープ: 和風スープとしてそのまま使用できる。うどんやそば、お吸い物にも。
1191