AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 華味鳥のだし鍋炊き込みごはん
- 材料:
- 無洗米 2合
- 華味鳥 料亭の和だし鍋スープ(トリゼンフーズ) 1袋
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/2株
- にんじん(細切り) 1/2本
- ごぼう(ささがきにする) 1/2本
- しょうが(千切り) 1かけ
- 水 2又1/2カップ
- 作り方:
- 炊飯器に米、華味鳥 料亭の和だし鍋スープ、鶏もも肉、しめじ、にんじん、ごぼう、しょうが、水を入れ、普通に炊く。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らして、よく混ぜる。
2. 華味鳥のだし鍋うどん
- 材料:
- うどん(乾麺) 2玉
- 華味鳥 料亭の和だし鍋スープ(トリゼンフーズ) 1/2袋
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1/2枚
- えのき(石づきを取ってほぐす) 1/2袋
- 水菜(4cm幅に切る) 1/2株
- 鍋スープの素(お好みで) 適量
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを入れる。
- うどんがほぐれてきたら、華味鳥 料亭の和だし鍋スープ、鶏もも肉、えのき、水菜を加える。
- 具材に火が通ったら、鍋スープの素で味を調える。
3. 華味鳥のだし鍋おでん
- 材料:
- 大根(一口大の乱切り) 1/3本
- こんにゃく(一口大に切る) 1/2枚
- ちくわ(輪切り) 4本
- じゃがいも(一口大に切る) 2個
- にんじん(一口大の乱切り) 1/2本
- 華味鳥 料亭の和だし鍋スープ(トリゼンフーズ) 1/2袋
- 水 4カップ
- しょうゆ(お好みで) 適量
- 作り方:
- 鍋に大根、こんにゃく、ちくわ、じゃがいも、にんじん、華味鳥 料亭の和だし鍋スープ、水を入れて、沸騰させる。
- アクが出たら取り除き、落とし蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆで味を調える。
1195