カテゴリー
食べる

博多華味鳥 料亭の和だし鍋スープ 600g 6袋セットトリゼンフーズ 鍋スープ 鍋の素 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 華味鳥のだし鍋炊き込みごはん

  • 材料:
    • 無洗米 2合
    • 華味鳥 料亭の和だし鍋スープ(トリゼンフーズ) 1袋
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
    • しめじ(石づきを取ってほぐす) 1/2株
    • にんじん(細切り) 1/2本
    • ごぼう(ささがきにする) 1/2本
    • しょうが(千切り) 1かけ
    • 水 2又1/2カップ
  • 作り方:
    1. 炊飯器に米、華味鳥 料亭の和だし鍋スープ、鶏もも肉、しめじ、にんじん、ごぼう、しょうが、水を入れ、普通に炊く。
    2. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして、よく混ぜる。

2. 華味鳥のだし鍋うどん

  • 材料:
    • うどん(乾麺) 2玉
    • 華味鳥 料亭の和だし鍋スープ(トリゼンフーズ) 1/2袋
    • 鶏もも肉(一口大に切る) 1/2枚
    • えのき(石づきを取ってほぐす) 1/2袋
    • 水菜(4cm幅に切る) 1/2株
    • 鍋スープの素(お好みで) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを入れる。
    2. うどんがほぐれてきたら、華味鳥 料亭の和だし鍋スープ、鶏もも肉、えのき、水菜を加える。
    3. 具材に火が通ったら、鍋スープの素で味を調える。

3. 華味鳥のだし鍋おでん

  • 材料:
    • 大根(一口大の乱切り) 1/3本
    • こんにゃく(一口大に切る) 1/2枚
    • ちくわ(輪切り) 4本
    • じゃがいも(一口大に切る) 2個
    • にんじん(一口大の乱切り) 1/2本
    • 華味鳥 料亭の和だし鍋スープ(トリゼンフーズ) 1/2袋
    • 水 4カップ
    • しょうゆ(お好みで) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に大根、こんにゃく、ちくわ、じゃがいも、にんじん、華味鳥 料亭の和だし鍋スープ、水を入れて、沸騰させる。
    2. アクが出たら取り除き、落とし蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
    3. じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆで味を調える。

1195

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です