カテゴリー
食べる

博多華味鳥水たきスープ400g(ストレートタイプ 1〜2人前)(小容量タイプ 個人用)(トリゼンフーズ 鍋スープ 鍋つゆ 鍋用 鶏がら 丸鶏 だし鍋 出汁 水たき料…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

博多華味鳥水たきスープを使用したアレンジレシピ

1. 水炊き鍋

  • 具材:鶏肉(もも肉または胸肉)、白菜、長ねぎ、椎茸、豆腐、春菊
  • 作り方:スープを鍋に注ぎ、野菜、豆腐、鶏肉を加えて煮込む。火が通ったら春菊を加えてさっと煮て完成。

2. 手羽中煮込み

  • 具材:手羽中、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ
  • 作り方:スープを鍋に注ぎ、野菜と手羽中を加えて煮込む。中火で約30分煮込み、仕上げにみりんと醤油で味を整える。

3. 鶏肉と野菜の炊き込みご飯

  • 具材:鶏肉(もも肉または胸肉)、米、にんじん、ごぼう、椎茸
  • 作り方:米を洗って炊飯器に入れ、スープ、具材、水(スープと同量)を加えて炊き込む。炊き上がったらさっくりと混ぜる。

4. 鶏肉と野菜の煮込みうどん

  • 具材:鶏肉(もも肉または胸肉)、うどん、白菜、長ねぎ、ごぼう
  • 作り方:スープを鍋に注ぎ、野菜と鶏肉を加えて煮込む。うどんを加えてさらに煮込み、火が通ったら溶き卵を回しかける。

5. 鶏肉とキャベツの炒め煮

  • 具材:鶏肉(もも肉または胸肉)、キャベツ、長ねぎ
  • 作り方:フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。キャベツと長ねぎを加えてさらに炒め、スープを加える。蓋をして中火で約10分煮込み、仕上げにしょうゆとみりんで味を整える。

1197

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です