AIに聞いてみた。
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福岡アレンジの博多まっかな苺ラングドシャレシピ
1. あまおう苺のミルフィーユ
- ラングドシャ 8枚を土台にする
- あまおう苺をスライスして土台の上に重ねる
- 生クリームとヨーグルトを混ぜてホイップクリームを作り、層に重ねる
- ラングドシャで覆い、冷蔵庫で冷やす
2. あまおう苺のラングドシャパフェ
- グラスにラングドシャを砕いて敷き詰める
- バニラアイスをすくって重ねる
- あまおう苺をスライスしてアイスの上に載せる
- ホイップクリームで飾り、お好みでミントの葉を添える
3. あまおう苺のラングドシャタルト
- タルト型にラングドシャを砕いて敷き詰め、バターで固める
- あまおう苺とブルーベリーを半カットしてタルトに入れる
- カッテージチーズとクリームと砂糖を混ぜて流し入れ、180℃で25〜30分焼く
- 冷ましてからカットしていただく
4. あまおう苺のラングドシャトリュフ
- ラングドシャ 8枚を細かく砕く
- ダークチョコレート 100gを湯煎で溶かす
- 砕いたラングドシャとあまおう苺のフリーズドライ(小さじ1)をチョコレートに加えて混ぜる
- スプーンですくい、円形に成形する
- ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で冷やす
5. あまおう苺のラングドシャクランブル
- ラングドシャ 4枚を粗く砕く
- あまおう苺 10粒を半分に切る
- グラノーラ 1/4カップ、オーツ麦 1/4カップ、くるみ 1/4カップを混ぜる
- 砕いたラングドシャと苺を加え、混ぜ合わせる
- ヨーグルトや牛乳をかけていただく
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