カテゴリー
食べる

博多まっかな苺のラングドシャ 16枚入 いちごスイーツ あまおういちご あまおう スイーツ あまおう苺 あまおう いちご スイーツ クッキー お取り寄せ ギフト プレゼント 福岡でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

福岡アレンジの博多まっかな苺ラングドシャレシピ

1. あまおう苺のミルフィーユ

  • ラングドシャ 8枚を土台にする
  • あまおう苺をスライスして土台の上に重ねる
  • 生クリームとヨーグルトを混ぜてホイップクリームを作り、層に重ねる
  • ラングドシャで覆い、冷蔵庫で冷やす

2. あまおう苺のラングドシャパフェ

  • グラスにラングドシャを砕いて敷き詰める
  • バニラアイスをすくって重ねる
  • あまおう苺をスライスしてアイスの上に載せる
  • ホイップクリームで飾り、お好みでミントの葉を添える

3. あまおう苺のラングドシャタルト

  • タルト型にラングドシャを砕いて敷き詰め、バターで固める
  • あまおう苺とブルーベリーを半カットしてタルトに入れる
  • カッテージチーズとクリームと砂糖を混ぜて流し入れ、180℃で25〜30分焼く
  • 冷ましてからカットしていただく

4. あまおう苺のラングドシャトリュフ

  • ラングドシャ 8枚を細かく砕く
  • ダークチョコレート 100gを湯煎で溶かす
  • 砕いたラングドシャとあまおう苺のフリーズドライ(小さじ1)をチョコレートに加えて混ぜる
  • スプーンですくい、円形に成形する
  • ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で冷やす

5. あまおう苺のラングドシャクランブル

  • ラングドシャ 4枚を粗く砕く
  • あまおう苺 10粒を半分に切る
  • グラノーラ 1/4カップ、オーツ麦 1/4カップ、くるみ 1/4カップを混ぜる
  • 砕いたラングドシャと苺を加え、混ぜ合わせる
  • ヨーグルトや牛乳をかけていただく

1185

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です