AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チーズフォンデュもつ鍋
- 材料:
- 博多あごだし入りもつ鍋
- とろけるチーズ 100g
- 白ワイン 1/2カップ
- 作り方:
- もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
- 白ワインを加える。
- チーズを加えて溶かす。
- 野菜や肉を加えて、チーズソースに絡めて食べる。
2. キムチもつ鍋
- 材料:
- 博多あごだし入りもつ鍋
- キムチ 1カップ
- 豆板醤 大さじ1
- 作り方:
- もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
- キムチと豆板醤を加える。
- 野菜や肉を加えて煮込む。
- 最後に、溶き卵を加えて仕上げる。
3. カレーもつ鍋
- 材料:
- 博多あごだし入りもつ鍋
- カレールウ 1/2個
- おろしにんにく 1片
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 作り方:
- もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
- にんにくとじゃがいも、にんじんを加える。
- カレールウを加えて溶かし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みで、ご飯やうどんを追加する。
4. トマトもつ鍋
- 材料:
- 博多あごだし入りもつ鍋
- トマト缶 1缶
- コンソメキューブ 1個
- オレガノ 小さじ1
- 作り方:
- もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
- トマト缶、コンソメキューブ、オレガノを加える。
- 野菜や肉を加えて煮込む。
- 仕上げに、バジルを飾る。
5. 和风もつ鍋
- 材料:
- 博多あごだし入りもつ鍋
- 白菜 1/2株
- 豆腐 1丁
- しいたけ 5個
- 春菊 1/2束
- 作り方:
- もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
- 白菜、豆腐、しいたけを加える。
- 野菜が柔らかくなったら、春菊を加えてさっと煮込む。
- ポン酢やごまだれで食べる。
1182