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北陸製菓 カレービーバー 65gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料: * カレービーバー 65g

レシピ:

1. カレービーバーフォー

  • チキンブイヨン 2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • カレー風味のペースト 大さじ1
  • 米粉麺
  • 刻んだニンジン、玉ねぎ、セロリ
  • 輪切りにした青ネギ

作り方: 1. 鍋にブイヨン、醤油、ペーストを入れて沸騰させる。 2. 米粉麺と野菜を加え、柔らかくなるまで煮込む。 3. カレービーバーを砕きながら加え、均等に混ざるまで煮る。 4. 青ネギを添えて飾る。

2. カレービーバーホットディップ

  • サワークリーム 1カップ
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • カレー粉 大さじ1
  • 刻んだカレービーバー

作り方: 1. ボウルにサワークリーム、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせる。 2. カレービーバーを加えて混ぜ込む。 3. トルティーヤチップス、野菜スティック、クラッカーなどに添えてディップする。

3. カレービーバースナックブレッド

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • バターミルク 1カップ
  • 溶かしバター 1/2カップ
  • 卵 1個
  • カレービーバー

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 大きなボウルに粉類をふるい入れる。 3. 別のボウルにバターミルク、溶かしバター、卵を混ぜ合わせる。 4. 湿った材料を粉類に加え、混ぜすぎることなく混ぜ合わせる。 5. カレービーバーを砕きながら加える。 6. グリースを塗った9x13インチのパンに入れ、30~35分間、またはつまようじを刺して何も付着しなくなるまで焼く。

4. カレービーバークラストピザ

  • ピザ生地
  • カレー風味のソース
  • お好みのトッピング

作り方: 1. オーブンを220℃に予熱する。 2. ピザ生地を好みの形に伸ばす。 3. カレー風味のソースを塗る。 4. お好みのトッピングをのせる。 5. 10~15分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。

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