AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
[レシピ 1] くまのかっこうクッキーチーズケーキ
-
材料:
- 北陸製菓 くまのがっこうビスケット 1袋 (60g)
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 100ml
- 薄力粉 大さじ1
- バター (型に塗る用) 適量
-
作り方:
- ビスケットを砕き、バターを塗ったケーキ型に敷き詰める。
- クリームチーズ、グラニュー糖、薄力粉をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで生クリームを泡立て、2に加えて混ぜる。
- 3を1の型に流し込み、180℃で30分焼く。
- 冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。
[レシピ 2] くまのかっこうビスケットトリュフ
-
材料:
- 北陸製菓 くまのがっこうビスケット 1袋 (60g)
- 生チョコレート 100g
- 生クリーム 50ml
- ココアパウダー (まぶす用) 適量
-
作り方:
- ビスケットを細かく砕く。
- 生チョコレートと生クリームをボウルに入れて湯煎で溶かす。
- 2に1のビスケットを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 4を一口大の球形に丸め、ココアパウダーをまぶす。
[レシピ 3] くまのかっこうビスケットパフェ
-
材料:
- 北陸製菓 くまのがっこうビスケット 3袋 (180g)
- バニラアイス お好みで
- フルーツ お好みで
- 生クリーム お好みで
-
作り方:
- グラスの底にビスケットを砕いて敷き詰める。
- 上にバニラアイスをのせる。
- フルーツを飾る。
- 生クリームを絞って、クマのかっこうビスケットをトッピングする。
[レシピ 4] くまのかっこうビスケットスムージー
-
材料:
- 北陸製菓 くまのがっこうビスケット 1袋 (60g)
- 牛乳 200ml
- バナナ 1本
- ヨーグルト 大さじ2
- 氷 お好みで
-
作り方:
- ビスケットを細かく砕く。
- すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- お好みで氷を加えて冷たくお召し上がりください。
77