カテゴリー
食べる

北陸製菓 くまのがっこうビスケット袋 60g×20袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

[レシピ 1] くまのかっこうクッキーチーズケーキ

  • 材料:

    • 北陸製菓 くまのがっこうビスケット 1袋 (60g)
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • 薄力粉 大さじ1
    • バター (型に塗る用) 適量
  • 作り方:

    1. ビスケットを砕き、バターを塗ったケーキ型に敷き詰める。
    2. クリームチーズ、グラニュー糖、薄力粉をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで生クリームを泡立て、2に加えて混ぜる。
    4. 3を1の型に流し込み、180℃で30分焼く。
    5. 冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。

[レシピ 2] くまのかっこうビスケットトリュフ

  • 材料:

    • 北陸製菓 くまのがっこうビスケット 1袋 (60g)
    • 生チョコレート 100g
    • 生クリーム 50ml
    • ココアパウダー (まぶす用) 適量
  • 作り方:

    1. ビスケットを細かく砕く。
    2. 生チョコレートと生クリームをボウルに入れて湯煎で溶かす。
    3. 2に1のビスケットを加えて混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    5. 4を一口大の球形に丸め、ココアパウダーをまぶす。

[レシピ 3] くまのかっこうビスケットパフェ

  • 材料:

    • 北陸製菓 くまのがっこうビスケット 3袋 (180g)
    • バニラアイス お好みで
    • フルーツ お好みで
    • 生クリーム お好みで
  • 作り方:

    1. グラスの底にビスケットを砕いて敷き詰める。
    2. 上にバニラアイスをのせる。
    3. フルーツを飾る。
    4. 生クリームを絞って、クマのかっこうビスケットをトッピングする。

[レシピ 4] くまのかっこうビスケットスムージー

  • 材料:

    • 北陸製菓 くまのがっこうビスケット 1袋 (60g)
    • 牛乳 200ml
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 大さじ2
    • 氷 お好みで
  • 作り方:

    1. ビスケットを細かく砕く。
    2. すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. お好みで氷を加えて冷たくお召し上がりください。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です