カテゴリー
食べる

北陸製菓 あおさ塩ビーバーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あおさ塩ビーバーポテトサラダ

  • じゃがいもをゆで、マッシュする。
  • あおさ塩ビーバー、きゅうり、タマネギ、セロリをみじん切りにする。
  • マヨネーズ、ヨーグルト、マスタード、塩コショウでポテトサラダを味付けし、みじん切りにした具材を加えてよく混ぜる。

2. あおさ塩ビーバーピッツァ

  • ピザ生地にお好みソースを塗る。
  • モッツァレラチーズ、チェダーチーズをトッピングする。
  • あおさ塩ビーバー、ベーコンビッツ、タマネギを散らす。
  • 250℃のオーブンで10-12分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. あおさ塩ビーバーふりかけ丼

  • 白米の上に、あおさ塩ビーバーをふりかける。
  • お好みの魚介類(マグロ、サーモン、たこなど)を刺身またはマリネしたものを乗せる。
  • 刻んだ海苔、わさび、しょうゆをかけて食べる。

4. あおさ塩ビーバーパスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出るまで炒める。
  • あおさ塩ビーバーとパセリを加えて炒め合わせる。
  • 茹でたパスタを加えて、塩コショウで味付けする。
  • お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

5. あおさ塩ビーバー巻き寿司

  • 寿司飯を用意する。
  • のりシートの上に寿司飯を広げる。
  • あおさ塩ビーバー、キュウリ、カニカマ、卵焼きなどの具材を乗せる。
  • 8等分などの大きさに切る。

75

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です