AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
しそおかきとアボカドサラダ
-
材料:
- しそおかき 12枚
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ポン酢大さじ1
- ゴマ油小さじ1
-
作り方:
- アボカドと玉ねぎを賽の目に切る。
- ボウルにアボカド、玉ねぎ、ポン酢、ゴマ油を入れて混ぜる。
- しそおかきの上にアボカドサラダをのせる。
しそおかきとわさびディップ
-
材料:
- しそおかき 12枚
- ワサビ小さじ1
- マヨネーズ大さじ1
- 醤油小さじ1
-
作り方:
- ワサビ、マヨネーズ、醤油を混ぜてディップを作る。
- しそおかきをディップにつけて食べる。
しそおかきとクリームチーズ
-
材料:
- しそおかき 12枚
- クリームチーズ 50g
- ハチミツ 大さじ1
-
作り方:
- クリームチーズとハチミツを混ぜる。
- しそおかきの上にクリームチーズスプレッドをのせる。
しそおかきとツナマヨ
-
材料:
- しそおかき 12枚
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
-
作り方:
- ツナ缶の汁気を切る。
- ボウルにツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
- しそおかきの上にツナマヨをのせる。
しそおかきと明太子バター
-
材料:
- しそおかき 12枚
- 明太子 50g
- バター 20g
-
作り方:
- 明太子をほぐす。
- ボウルに明太子、バターを入れて混ぜる。
- しそおかきの上に明太子バターをのせる。
1506