カテゴリー
食べる

北越 70g しそおかき (12×2)24入 (おかき おやつ せんべい 米菓 国産 お菓子) (Y12)(2ケース販売) (本州送料無料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

しそおかきとアボカドサラダ

  • 材料:

    • しそおかき 12枚
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ポン酢大さじ1
    • ゴマ油小さじ1
  • 作り方:

    1. アボカドと玉ねぎを賽の目に切る。
    2. ボウルにアボカド、玉ねぎ、ポン酢、ゴマ油を入れて混ぜる。
    3. しそおかきの上にアボカドサラダをのせる。

しそおかきとわさびディップ

  • 材料:

    • しそおかき 12枚
    • ワサビ小さじ1
    • マヨネーズ大さじ1
    • 醤油小さじ1
  • 作り方:

    1. ワサビ、マヨネーズ、醤油を混ぜてディップを作る。
    2. しそおかきをディップにつけて食べる。

しそおかきとクリームチーズ

  • 材料:

    • しそおかき 12枚
    • クリームチーズ 50g
    • ハチミツ 大さじ1
  • 作り方:

    1. クリームチーズとハチミツを混ぜる。
    2. しそおかきの上にクリームチーズスプレッドをのせる。

しそおかきとツナマヨ

  • 材料:

    • しそおかき 12枚
    • ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ツナ缶の汁気を切る。
    2. ボウルにツナ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
    3. しそおかきの上にツナマヨをのせる。

しそおかきと明太子バター

  • 材料:

    • しそおかき 12枚
    • 明太子 50g
    • バター 20g
  • 作り方:

    1. 明太子をほぐす。
    2. ボウルに明太子、バターを入れて混ぜる。
    3. しそおかきの上に明太子バターをのせる。

1506

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です