カテゴリー
食べる

北越 味処 千枚 60g ×8 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピリ辛ツナサラダ

  • 材料:北越 味処 千枚 (1袋)、ツナ缶 (1缶)、マヨネーズ (適量)、コショウ (適量)

  • 作り方:

    1. 北越 味処 千枚を細かく刻む。
    2. ツナ缶の水気を切り、マヨネーズと和える。
    3. 1と2を混ぜ合わせ、コショウで味を整える。

千枚と野菜のナムル

  • 材料:北越 味処 千枚 (1袋)、もやし (1/2袋)、にんじん (1/4本)、ほうれん草 (1/2束)、ごま油 (大さじ1)、塩 (少々)

  • 作り方:

    1. もやし、にんじん、ほうれん草を茹でて水気を切る。
    2. 北越 味処 千枚を細かく刻む。
    3. 1と2、ごま油、塩を混ぜ合わせる。

千枚とキムチのチャーハン

  • 材料:北越 味処 千枚 (1袋)、キムチ (100g)、ご飯 (1膳)、卵 (1個)、醤油 (大さじ1)、コチュジャン (小さじ1)、ごま油 (大さじ1)

  • 作り方:

    1. 北越 味処 千枚を細かく刻む。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    3. キムチ、刻んだ千枚、ご飯を加えて炒める。
    4. 醤油、コチュジャンで味を整える。

千枚とアボカドのタルタル

  • 材料:北越 味処 千枚 (1袋)、アボカド (1/2個)、玉ねぎ (1/4個)、マヨネーズ (適量)、レモン汁 (少々)、塩コショウ (適量)

  • 作り方:

    1. 北越 味処 千枚を細かく刻む。
    2. アボカドを角切り、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. 1、2、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。

千枚とツナの和風サラダ

  • 材料:北越 味処 千枚 (1袋)、ツナ缶 (1缶)、きゅうり (1/2本)、カニカマ (1/2パック)、マヨネーズ (適量)、醤油 (少々)

  • 作り方:

    1. 北越 味処 千枚を細かく刻む。
    2. きゅうりを薄切り、カニカマをほぐす。
    3. 1、2、ツナ缶の水気を切り、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。

1508

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です