AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サバ缶とアボカドの北越のり巻サラダ
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材料:
- 北越 味処 のり巻 4つ
- サバ缶(水煮) 1つ(220g)
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 塩、コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
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作り方:
- のり巻を一口大に切る。
- サバ缶をボウルに移し、身をほぐす。
- アボカドをダイス状に切る。
- 玉ねぎ、塩、コショウを加え、マヨネーズで和える。
- カットしたのり巻にサバ缶サラダを詰める。
2. サーモンとクリームチーズの北越のり巻寿司
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材料:
- 北越 味処 のり巻 4つ
- スモークサーモン 80g
- クリームチーズ 100g
- きゅうり 1/2本(棒状に切る)
- しょうが(千切り) 少々
- わさび 少々(お好みで)
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作り方:
- のり巻を縦半分に切る。
- サーモン、クリームチーズ、きゅうり、しょうがをのり巻の上に並べる。
- ワサビを添えて、そのままいただく。
3. 照り焼きチキンの北越のり巻手巻き
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材料:
- 北越 味処 のり巻 4つ
- 鶏もも肉 1枚
- 照り焼きソース 1/4カップ
- 大葉 8枚
- きゅうり 1/4本(千切り)
- にんじん 1/4本(千切り)
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、照り焼きソースで炒める。
- のり巻を手で広げる。
- 大葉、鶏肉、きゅうり、にんじんをのり巻の上にのせる。
- 手で巻いて食べる。
4. ツナマヨコーンの北越のり巻オンザライス
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材料:
- 北越 味処 のり巻 2つ
- ツナ缶(オイル漬け) 1つ(150g)
- コーン缶 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ3
- ごはん 茶碗1杯
- 海苔(トッピング用) 適量
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作り方:
- のり巻を一口大に切る。
- ツナ缶をボウルに移し、身をほぐす。
- コーン、マヨネーズを加えて和える。
- ごはんを丼に盛り、ツナマヨコーンをのせる。
- カットしたのり巻をトッピングし、海苔をちぎって散らす。
5. 春巻きの皮で北越のり巻のミニ春巻き
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材料:
- 北越 味処 のり巻 4つ
- 春巻きの皮 8枚
- 春雨(戻しておく) 1/2カップ
- にんじん 1/4本(千切り)
- きゅうり 1/4本(千切り)
- サラダ油(揚げる用)
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作り方:
- のり巻を一口大に切る。
- 春巻きの皮に春雨、にんじん、きゅうり、のり巻を置く。
- 手前からきつく巻く。
- サラダ油を熱したフライパンでこんがりと揚げる。
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