AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
手巻き寿司
- 海鮮(マグロ、サーモン、エビなど)
- 野菜(キュウリ、ニンジン、アボカドなど)
- ご飯
海苔巻き
- 寿司飯
- 好みの具材(焼き肉、卵焼き、カニカマなど)
- 別の食材で巻く(たくあん、ゴボウなど)
おにぎらず
- ご飯
- 具材(ツナマヨ、きんぴらごぼう、焼肉など)
海苔チップス
- 揚げる、またはオーブンで焼く
- 塩やスパイスで味付け
海苔せんべい
- 醤油やみりんで味付けする
- ゴマやナッツをトッピングする
パリパリサラダ
- 野菜(レタス、水菜、キュウリなど)
- ノリチップス
- ドレッシング
海苔ふりかけ
- ご飯や麺類にふりかける
- ゴマやかつお節を混ぜる
海苔の佃煮
- 醤油、みりん、砂糖で煮込む
- ご飯のお供やおかずとして
海苔ピザ
- ピザ生地の代わりに海苔を使う
- トマトソース、チーズ、お好みの具材をのせる
73