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北海道 長万部 かなやの元祖かにめし 200g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海鮮かにめし寄せ鍋

  • 材料:

    • 元祖かにめし 200g
    • だし汁 600ml
    • 白菜 1/4個
    • ネギ 1本
    • しいたけ 3枚
    • えび 5尾
    • あさり 10個
    • ポン酢または醤油 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁と白菜、ねぎ、しいたけを入れて火にかける。
    2. 煮立ったらえび、あさりを加える。
    3. あさりの口が開いたらかにめしを加え、ポン酢または醤油で味を調える。

2. かにめしリゾット

  • 材料:

    • 元祖かにめし 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 20g
    • 白ワイン(または料理酒) 50ml
    • 牛乳 1カップ
    • 粉チーズ 大さじ2
    • パセリ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えて煮立たせる。
    4. 牛乳を加えて沸騰させ、かにめしを加える。
    5. 混ぜながら弱火で煮込み、水分が適度に飛んでリゾット状になったら粉チーズとパセリを加える。

3. かにめし春巻き

  • 材料:

    • 元祖かにめし 200g
    • 春巻きの皮 10枚
    • 溶き卵 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. かにめしを一口大に切る。
    2. 春巻きの皮にかにめしと溶き卵をつけ、巻いて両端を閉じる。
    3. サラダ油でこんがりと揚げる。

4. かにめしチャーハン

  • 材料:

    • 元祖かにめし 200g
    • 卵 1個
    • サラダ油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 卵を溶き、サラダ油で炒める。
    2. かにめし、しょうゆ、塩、こしょうを加えて炒める。
    3. 全体になじんだら完成。

5. かにめしグラタン

  • 材料:

    • 元祖かにめし 200g
    • ホワイトソース 1カップ
    • パン粉 大さじ4
    • とろけるチーズ 50g
  • 作り方:

    1. グラタン皿にかにめしを敷く。
    2. ホワイトソースをかける。
    3. パン粉ととろけるチーズを混ぜて上に乗せる。
    4. オーブンでこんがりと焼くまで焼く(200℃で15~20分)。

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