カテゴリー
食べる

北海道 釧路 土産 こんぶ煎餅 つるべい 12枚(2枚入×6袋) お菓子 せんべい プレゼント かわいい おやつ おつまみ ほがじゃ めんべいで有名の山口油屋福太郎の釧路バージョンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金昆布ドレッシング

  • 材料:

    • こんぶ煎餅(砕いたもの)1/2カップ
    • オリーブオイル1/2カップ
    • 米酢大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • 塩コショウ小さじ1/4
  • 作り方:

    1. こんぶ煎餅をフードプロセッサーまたは手で砕く。
    2. ボウルにオリーブオイル、米酢、醤油、砂糖、塩コショウを加えてよく混ぜる。
    3. 砕いたこんぶ煎餅を加えて混ぜる。

こんぶ煎餅アーモンドクラスト

  • 材料:

    • こんぶ煎餅(砕いたもの)1カップ
    • アーモンド(ローストして砕いたもの)1/2カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろしたもの)大さじ1
    • パン粉大さじ1
    • ドライパセリ(乾燥させたパセリ)小さじ1
    • 塩コショウ小さじ1/4
  • 作り方:

    1. すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉や魚など、お好みの食材にまぶし、オーブンまたはフライパンでこんがりと焼く。

こんぶ煎餅クラム

  • 材料:

    • こんぶ煎餅(砕いたもの)1カップ
    • バター(溶かした)大さじ2
  • 作り方:

    1. こんぶ煎餅をフードプロセッサーまたは手で砕く。
    2. 溶かしバターを加えて混ぜる。
    3. グラタンやパスタなどの料理のトッピングとして使用する。

こんぶ煎餅ディップ

  • 材料:

    • こんぶ煎餅(砕いたもの)1/2カップ
    • クリームチーズ1/2ブロック(柔らかくした)
    • サワークリーム大さじ2
    • タマネギ(みじん切り)大さじ1
    • マヨネーズ大さじ1
    • 塩コショウ小さじ1/4
  • 作り方:

    1. こんぶ煎餅をフードプロセッサーまたは手で砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、タマネギ、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
    3. 砕いたこんぶ煎餅を加えて混ぜる。
    4. 野菜やクラッカーと一緒にディップとして楽しむ。

1531

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です