AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムとチーズのハッセルバックポテト
- じゃがいも6個
- 興部ハムスライス6枚
- とろけるチーズ100g
- オリーブオイル大さじ2
-
塩、コショウ
-
じゃがいもをよく洗い、両端にフォークを縦に入れて切れ目を入れる。
- 切れ目の中にハムとチーズを交互に詰める。
- じゃがいも全体にオリーブオイルをまぶし、塩コショウで味付けする。
- 180度に予熱したオーブンで30~40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
ハムと野菜のペンネグラタン
- ペンネ1箱(250g)
- 興部ハムスライス6枚
- ブロッコリー1/2株
- 人参1本
- 玉ねぎ1/2個
- ホワイトソース500ml
- とろけるチーズ100g
-
塩、コショウ
-
ペンネを塩分を控えめにした湯で茹でる。
- ハムを細切りにする。ブロッコリーは小房に分け、人参は細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- ホワイトソースを作るか、市販のものを温める。
- フライパンに野菜を炒め、ハムを加えてさらに炒める。
- 耐熱皿にペンネ、炒めた具材、ホワイトソースの順に入れる。
- とろけるチーズをのせて、180度に予熱したオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
ハムとじゃがいものサラダ
- じゃがいも4個
- 興部ハムスライス3枚
- 玉ねぎ1/2個
- セロリ1本
- マヨネーズ大さじ4
- 粒マスタード大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
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塩、コショウ
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じゃがいもを茹でるか蒸して、温かいうちに皮をむき一口大に切る。
- ハムを細切りにする。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、ハム、玉ねぎ、セロリを合わせ、マヨネーズ、粒マスタード、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味付けし、よく混ぜ合わせる。
ハムとアスパラガスのキッシュ
- タルト生地1枚
- 興部ハムスライス4枚
- アスパラガス8~10本
- 卵2個
- 生クリーム200ml
- とろけるチーズ50g
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塩、コショウ
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タルト生地を23cmのタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- ハムは細切り、アスパラガスは下の堅い部分を切り落とし、3~4cmの長さに切る。
- ボウルに卵、生クリーム、塩コショウを混ぜ合わせる。
- タルト生地にハムとアスパラガスを並べ、卵液を注ぐ。
- とろけるチーズをふりかけ、180度に予熱したオーブンで30~35分、またはキッシュが固まり、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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