カテゴリー
食べる

北海道 札幌バルナバフーズ DLG受賞ウインナーとバラエティセット ギフト 生ハム 冷蔵 ウインナー ウインナー詰め合わせ ウィンナー ソーセージ 詰め合わせ フランク あらびきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あらびきウインナーを使ったアレンジレシピ

1. ウインナーのジャンバラヤ

  • 材料:

    • あらびきウインナー 10本
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パプリカ 1/2個
    • セロリ 1/2本
    • チキンブロス 1 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ウインナーを1cm幅に切る。
    2. 玉ねぎ、パプリカ、セロリをみじん切りにする。
    3. 大きな鍋で米を乾煎りする。
    4. ウインナー、野菜、チキンブロスを加え、沸騰させる。
    5. 蓋をして弱火で20~25分、米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 塩、コショウで味を整える。

2. ウインナーのハニーマスタードグリル

  • 材料:

    • あらびきウインナー 10本
    • ハニーマスタード 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. ウインナーを斜めに2等分する。
    2. ハニーマスタードとオリーブオイルを混ぜ合わせ、ウインナーに絡める。
    3. フライパンまたはグリルで中火でこんがりとするまで焼く。

3. ウインナーと野菜のケチャップ炒め

  • 材料:

    • あらびきウインナー 10本
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • ケチャップ 大さじ3
    • ウスターソース 大さじ2
  • 作り方:

    1. ウインナーを1cm幅に切る。
    2. ピーマン、玉ねぎ、人参を一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、ウインナーを加えて炒める。
    5. ケチャップとウスターソースを加え、全体に絡むまで炒める。

4. ウインナーのリゾット

  • 材料:

    • あらびきウインナー 10本
    • 米 1カップ
    • 鶏肉ブロス 4カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ウインナーを1cm幅に切る。
    2. 鍋にウインナーと米を入れ、中火にかける。
    3. 鶏肉ブロスを加えて沸騰させ、弱火で20~25分、米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. パルメザンチーズ、生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    5. 蓋をして5分間蒸らす。

5. ウインナーのビール煮

  • 材料:

    • あらびきウインナー 10本
    • ビール 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • セロリ 1/2本
    • 人参 1/2本
    • ローリエ 1枚
    • タイム 1枝
  • 作り方:

    1. ウインナーを斜めに2等分する。
    2. 玉ねぎ、セロリ、人参を一口大に切る。
    3. 鍋にウインナー、野菜、ビール、ローリエ、タイムを入れ、沸騰させる。
    4. 蓋をして弱火で1時間煮込む。

1536

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です