カテゴリー
食べる

北海道 札幌バルナバフーズ 十勝名物豚丼(醤油) セット 300g×3袋 丼の具 豚丼 丼ぶりでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丼ぶりアレンジレシピ

1. 十勝名物カツ丼

  • 材料:

    • 豚丼(醤油) 1袋
    • ご飯 1膳
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 卵 1個
    • 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ1)
    • お好みの付け合わせ(紅生姜など)
  • 作り方:

    1. フライパンで豚丼を温め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    2. 別のフライパンで卵を溶き、薄焼き卵を作る。
    3. 豚丼のフライパンに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    4. ご飯に豚丼をかけ、薄焼き卵を乗せて、お好みで付け合わせを飾る。

2. 十勝名物親子丼

  • 材料:

    • 豚丼(醤油) 1袋
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 鶏もも肉(一口大) 100g
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れ、鶏もも肉を加えて火にかける。
    2. 鶏肉に火が通ったら、豚丼を加える。
    3. 沸騰してきたら卵を回し入れ、半熟状になったらご飯にかける。

3. 十勝名物牛丼

  • 材料:

    • 豚丼(醤油) 1袋
    • ご飯 1膳
    • 牛バラ肉(一口大) 100g
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 牛丼のタレ(市販のもの) 大さじ3
    • お好みの付け合わせ(紅生姜、七味唐辛子など)
  • 作り方:

    1. フライパンに豚丼を温め、牛バラ肉と玉ねぎを加えて炒める。
    2. 肉に火が通ったら、牛丼のタレを加えて絡める。
    3. ご飯に豚丼をかけ、お好みで付け合わせを飾る。

4. 十勝名物マグマ丼

  • 材料:

    • 豚丼(醤油) 1袋
    • ご飯 1膳
    • キムチ 100g
    • チーズ 50g(とろけるタイプ)
    • お好みの付け合わせ(ネギ、のりなど)
  • 作り方:

    1. 豚丼をレンチンまたはフライパンで温め、ご飯にかける。
    2. キムチを乗せて、チーズを散らす。
    3. チーズが溶けるまでレンジまたはオーブンで加熱する。
    4. お好みで付け合わせを飾る。

5. 十勝名物アボカド丼

  • 材料:

    • 豚丼(醤油) 1袋
    • ご飯 1膳
    • アボカド 1/2個(スライス)
    • 海苔(千切り)
    • マヨネーズ お好み量
    • ごま お好み量
  • 作り方:

    1. ご飯に豚丼をかける。
    2. アボカドのスライス、海苔の千切り、マヨネーズ、ごまを乗せる。

1539

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です