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北海道 札幌バルナバフーズ ウインナ― 生ハム セット 5種 詰め合わせ 生ハム ウインナー ベーコンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ウインナ―生ハムを使用した美味しいレシピ

生ハムとアボカドのサラダ

材料: * ウインナ―生ハム:50g * アボカド:1個 * ルッコラ:100g * バルサミコ酢:大さじ1 * オリーブオイル:大さじ1 * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. アボカドは半分に切り、種と皮を取り除いてさいの目切りにする。 2. 生ハムは細切りにする。 3. ルッコラは洗って水気を切る。 4. ボウルにアボカド、生ハム、ルッコラを入れ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウで和える。

生ハムとマッシュルームのピザ

材料: * ウインナ―生ハム:100g * マッシュルーム:100g * ピザ生地:1枚 * ピザソース:適量 * モッツァレラチーズ:100g * バジル:適量

作り方: 1. ピザ生地にのばし、ピザソースを塗り広げる。 2. マッシュルームは薄切りにし、生ハムは細切りにする。 3. ピザソースの上にマッシュルームと生ハムをのせ、モッツァレラチーズをかける。 4. 250度に予熱したオーブンで15分程度焼く。 5. 焼き上がったら、バジルを散らす。

生ハムの春巻き

材料: * ウインナ―生ハム:100g * 春巻きの皮:10枚 * 大根:1/4本 * 人参:1/4本 * きゅうり:1/2本 * スイートチリソース:適量

作り方: 1. 大根、人参、きゅうりは千切りにする。 2. 生ハムは細切りにする。 3. 春巻きの皮に大根、人参、きゅうり、生ハムをのせて巻く。 4. 180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。 5. スイートチリソースを添えていただく。

ウインナ―ウインナーを使用した美味しいレシピ

ウインナーと野菜の炒め物

材料: * ウインナ―ウインナー:5本 * ピーマン:1個 * 玉ねぎ:1/2個 * にんじん:1/4本 * 醤油:大さじ1 * 酒:大さじ1 * みりん:大さじ1

作り方: 1. ウインナーは斜め切りにする。 2. ピーマン、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。 3. フライパンに油を熱し、ウインナーと野菜を炒める。 4. 野菜がしんなりしてきたら、醤油、酒、みりんを加えて絡める。

ウインナーとポテトの煮込み

材料: * ウインナ―ウインナー:5本 * じゃがいも:3個 * にんじん:1/2本 * コンソメキューブ:1個 * 水:200ml * ケチャップ:大さじ1 * ウスターソース:大さじ1

作り方: 1. ウインナーは斜め切りにする。 2. じゃがいもは一口大に切る。 3. にんじんは乱切りにする。 4. 鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立たせる。 5. じゃがいもとにんじんを加えて柔らかくなるまで煮る。 6. ウインナーを加えてさらに5分煮込む。 7. ケチャップとウスターソースを加えて味を調える。

ウインナ―ベーコンを使用した美味しいレシピ

ベーコンとほうれん草のソテー

材料: * ウインナ―ベーコン:50g * ほうれん草:1束 * にんにく:1片 * オリーブオイル:大さじ1 * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. ほうれん草は根元を落とし、ざっくりと切って水洗いする。 2. ベーコンは1cm幅に切る。 3. にんにくはみじん切りにする。 4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 5. 香りが立ったら、ベーコンを加えてカリッとするまで炒める。 6. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 7. 塩、コショウで味を調える。

ベーコンと卵のトースト

材料: * ウインナ―ベーコン:2枚 * 卵:2個 * 食パン:2枚 * バター:適量 * 塩、コショウ:適量

作り方: 1. 食パンにバターを塗る。 2. フライパンにベーコンを並べてカリッとするまで炒める。 3. ベーコンを取り出し、フライパンにバターを溶かす。 4. 卵を割り入れて、好みの固さまで焼く。 5. ベーコンと卵を食パンの上にのせ、塩、コショウで味を調える。

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