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北海道 トンデンファームギフト(K-4)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:サーモンとアスパラガスのクリームパスタ

  • 材料:
    • トンデンファームの生サーモン (1/2ポンド)
    • アスパラガス (1ポンド)
    • 重クリーム (1カップ)
    • パルメザンチーズ (1/2カップ)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. サーモンを一口大にカットし、アスパラガスを1インチ幅に切る。
    2. アスパラガスを茹でるか蒸して、柔らかくなるまで調理する。
    3. フライパンに重クリームを入れて中火にかける。
    4. クリームが沸騰したら、サーモンとアスパラガスを加えて5分ほど煮込む。
    5. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。
    6. パスタ (1ポンド) をアルデンテに茹で、ソースと和える。

レシピ2:じゃがいもとブロッコリーのチーズグラタン

  • 材料:
    • トンデンファームのじゃがいも (2ポンド)
    • ブロッコリー (1頭)
    • モルネーソース (1カップ)
    • シュレッドチェダーチーズ (1カップ)
    • パルメザンチーズ (1/4カップ)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを一口大にカットし、茹でるか蒸して、柔らかくなるまで調理する。
    2. ブロッコリーの小房を切り、茹でるか蒸して柔らかくなるまで調理する。
    3. オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
    4. 耐熱容器にじゃがいも、ブロッコリー、モルネーソースを重ねる。
    5. シュレッドチェダーチーズとパルメザンチーズをトッピングする。
    6. オーブンで20〜25分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

レシピ3:ラムチョップのグリルとロースト野菜

  • 材料:
    • トンデンファームのラムチョップ (4本)
    • にんじん (2本)
    • ジャガイモ (2個)
    • ブロッコリー (1/2頭)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • 塩、コショウ (適量)
  • 作り方:
    1. ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリーを一口大に切る。
    2. 野菜にオリーブオイルをまぶし、塩、コショウで味付けする。
    3. グリルを中火で温める。
    4. ラムチョップに塩、コショウで味付けし、4〜5分ずつ片面ずつグリルする。
    5. 野菜をグリルに加え、柔らかくなるまで調理する。
    6. ラムチョップと野菜を一緒に盛り付ける。

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