AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼きウィンナーの和風マリネ
- 材料:
- 北海道 サロベツファーム 徳用ウィンナー 450g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- 作り方:
- ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、ウィンナーを漬ける。
- 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- グリルまたはフライパンで好みの焼き加減に焼く。
ウィンナーの香草パン粉焼き
- 材料:
- 北海道 サロベツファーム 徳用ウィンナー 450g
- パン粉 1カップ
- パルミジャーノチーズ(すりおろし)1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- タイム 大さじ1
- ローズマリー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
- ボウルにパン粉、パルミジャーノチーズ、オリーブオイル、タイム、ローズマリー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ウィンナーにパン粉の衣を着ける。
- グリルまたはオーブン(200℃)で15-20分、またはパン粉がこんがりするまで焼く。
ウィンナーのトマト煮
- 材料:
- 北海道 サロベツファーム 徳用ウィンナー 450g
- トマト缶(ホールトマト)1缶
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- にんにく(みじん切り)2片
- タイム 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- タイム、塩、コショウを加えて炒める。
- トマト缶を加えて煮込み、15分程煮詰める。
- ウィンナーを加えて、さらに10分程煮込む。
1523