AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
三國推奨 北海道パスタギフト MPG-Rを使ったアレンジレシピ
定番のカルボナーラ * パスタ 1袋(100g) * ベーコン 50g(細切り) * 卵黄 2個 * 粉チーズ 大さじ4 * 黒こしょう 適量 * オリーブオイル 大さじ1
- ベーコンをカリカリになるまでオリーブオイルで炒める。
- ゆでたパスタをフライパンに加え、ベーコンと和える。
- 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせ、パスタに加える。手早く混ぜ合わせ、なめらかなソースにする。
- 黒こしょうを振りかけ、お好みの量の粉チーズをさらに添えて完成。
海鮮たっぷりペスカトーレ * パスタ 1袋(100g) * あさり 100g(砂抜き) * イカ 100g(輪切り) * エビ 100g(殻つき) * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * ニンニク 1片(みじん切り) * 白ワイン 50ml * トマト水煮缶 1/2缶(400g) * イタリアンパセリ お好みの量(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、こしょう 適量
- オリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- イカとエビを加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- トマト水煮缶を加えてつぶし、あさりを加える。
- 塩、こしょうで味を調える。
- ゆでたパスタを加えてソースと和え、最後にイタリアンパセリを散らす。
濃厚なミートソース * パスタ 1袋(100g) * 合いびき肉 150g * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * ニンニク 1片(みじん切り) * 赤ワイン 50ml(なければ水) * トマトピューレ 大さじ2 * 水 100ml * コンソメ顆粒 小さじ1 * 塩、こしょう 適量 * オリーブオイル 大さじ1
- オリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。
- 赤ワイン(または水)を加えてアルコールを飛ばす。
- トマトピューレと水を加え、コンソメ顆粒で味を調える。
- 弱火で20分ほど煮込み、水分が少なくなるまで煮詰める。
- ゆでたパスタを加えてソースと和え、塩、こしょうで味を調える。
1521