カテゴリー
食べる

北海道 グルメ ギフト 三國 三國推奨 北海道パスタギフト MPG-R お取り寄せ 取寄 おみやげでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三國推奨 北海道パスタギフト MPG-Rを使ったアレンジレシピ

定番のカルボナーラ * パスタ 1袋(100g) * ベーコン 50g(細切り) * 卵黄 2個 * 粉チーズ 大さじ4 * 黒こしょう 適量 * オリーブオイル 大さじ1

  1. ベーコンをカリカリになるまでオリーブオイルで炒める。
  2. ゆでたパスタをフライパンに加え、ベーコンと和える。
  3. 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせ、パスタに加える。手早く混ぜ合わせ、なめらかなソースにする。
  4. 黒こしょうを振りかけ、お好みの量の粉チーズをさらに添えて完成。

海鮮たっぷりペスカトーレ * パスタ 1袋(100g) * あさり 100g(砂抜き) * イカ 100g(輪切り) * エビ 100g(殻つき) * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * ニンニク 1片(みじん切り) * 白ワイン 50ml * トマト水煮缶 1/2缶(400g) * イタリアンパセリ お好みの量(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、こしょう 適量

  1. オリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
  2. イカとエビを加えてさらに炒める。
  3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  4. トマト水煮缶を加えてつぶし、あさりを加える。
  5. 塩、こしょうで味を調える。
  6. ゆでたパスタを加えてソースと和え、最後にイタリアンパセリを散らす。

濃厚なミートソース * パスタ 1袋(100g) * 合いびき肉 150g * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * ニンニク 1片(みじん切り) * 赤ワイン 50ml(なければ水) * トマトピューレ 大さじ2 * 水 100ml * コンソメ顆粒 小さじ1 * 塩、こしょう 適量 * オリーブオイル 大さじ1

  1. オリーブオイルを鍋で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
  2. 合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。
  3. 赤ワイン(または水)を加えてアルコールを飛ばす。
  4. トマトピューレと水を加え、コンソメ顆粒で味を調える。
  5. 弱火で20分ほど煮込み、水分が少なくなるまで煮詰める。
  6. ゆでたパスタを加えてソースと和え、塩、こしょうで味を調える。

1521

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です