AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:厚切りベーコンと野菜のグリル
- 材料:
- ちほく高原ベーコン(厚切り)
- 野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさにカットする。
- ベーコンを1cm弱の厚さに切る。
- オリーブオイルを引いたフライパンで野菜を中火で炒める。
- 野菜に火が通ったら、ベーコンを加えてカリッとするまで焼く。
- 塩とコショウで味を整える。
レシピ2:ベーコンとじゃがいものグラタン
- 材料:
- ちほく高原ベーコン(細切り)
- じゃがいも
- 玉ねぎ
- 牛乳
- 生クリーム
- チーズ(グラタン用)
- 塩、コショウ、ナツメグ
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 耐熱皿にじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順に層になるように重ねる。
- 牛乳と生クリームを合わせたものを注ぎ、塩、コショウ、ナツメグで味を整える。
- チーズを乗せて、200℃のオーブンで40-50分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
レシピ3:ベーコンと卵のカルボナーラ
- 材料:
- ちほく高原ベーコン(細切り)
- 卵
- チーズ(パルメザン、ペコリーノ)
- スパゲッティ
- 生クリーム
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- ボウルに卵、生クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 湯切りしたスパゲッティをボウルに加えて手早く和える。
- 皿に盛り、ベーコンをトッピングする。
レシピ4:ベーコンとブロッコリーのキッシュ
- 材料:
- ちほく高原ベーコン
- ブロッコリー
- チーズ(チェダー、モッツァレラ)
- 卵
- 生クリーム
- パイ皮
- 作り方:
- パイ皮を型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、ベーコンと一緒に炒める。
- ボウルに卵、生クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パイ皮に炒めた具材を広げ、卵液を注ぐ。
- 180℃のオーブンで40-50分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
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