カテゴリー
食べる

北海道 お土産 もりもと ハスカップジュエリー 15個入|北海道土産 おみやげ お菓子 銘菓 洋菓子 お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハスカップジュエリーのアレンジレシピ

1. ハスカップゼリー

  • 材料:
    • ハスカップジュエリー 5個
    • 粉ゼラチン 大さじ 1
    • 水 大さじ 3
    • 砂糖 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水でふやかす。
    2. 鍋にハスカップジュエリーと砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮詰める。
    3. ゼラチンをレンジで溶かし、2に加える。
    4. 型に入れて冷やし固める。

2. ハスカップヨーグルトムース

  • 材料:
    • ハスカップジュエリー 10個
    • ヨーグルト 100g
    • 生クリーム 50ml
    • 砂糖 大さじ 1
  • 作り方:
    1. ハスカップジュエリーをミキサーなどでピューレ状にする。
    2. ヨーグルト、砂糖、ピューレを混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを泡立て、2に加える。
    4. 型に入れて冷やし固める。

3. ハスカップショコラ

  • 材料:
    • ハスカップジュエリー 5個
    • チョコレート 50g
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ハスカップジュエリーを串などに刺す。
    3. ハスカップジュエリーを溶かしたチョコレートにくぐらせる。
    4. クッキングシートの上に並べ、冷やし固める。

4. ハスカップチーズケーキ

  • 材料:
    • ハスカップジュエリー 10個
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 大さじ 3
    • 薄力粉 大さじ 1
    • 生クリーム 100ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. クリームチーズ、砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
    2. 生クリームと卵を加えて混ぜる。
    3. ハスカップジュエリーをピューレ状にする。
    4. 2にピューレを加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に入れてオーブンで180度で30分焼く。

5. ハスカップアイスクリーム

  • 材料:
    • ハスカップジュエリー 10個
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ 2
  • 作り方:
    1. ハスカップジュエリーをミキサーなどでピューレ状にする。
    2. 牛乳、生クリーム、砂糖、ピューレを混ぜ合わせる。
    3. アイスクリームメーカーで凍らせる。

1518

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です