AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハスカップジュエリーのアレンジレシピ
1. ハスカップゼリー
- 材料:
- ハスカップジュエリー 5個
- 粉ゼラチン 大さじ 1
- 水 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 1
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 鍋にハスカップジュエリーと砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮詰める。
- ゼラチンをレンジで溶かし、2に加える。
- 型に入れて冷やし固める。
2. ハスカップヨーグルトムース
- 材料:
- ハスカップジュエリー 10個
- ヨーグルト 100g
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 大さじ 1
- 作り方:
- ハスカップジュエリーをミキサーなどでピューレ状にする。
- ヨーグルト、砂糖、ピューレを混ぜ合わせる。
- 生クリームを泡立て、2に加える。
- 型に入れて冷やし固める。
3. ハスカップショコラ
- 材料:
- ハスカップジュエリー 5個
- チョコレート 50g
- 作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ハスカップジュエリーを串などに刺す。
- ハスカップジュエリーを溶かしたチョコレートにくぐらせる。
- クッキングシートの上に並べ、冷やし固める。
4. ハスカップチーズケーキ
- 材料:
- ハスカップジュエリー 10個
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ 3
- 薄力粉 大さじ 1
- 生クリーム 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- クリームチーズ、砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
- 生クリームと卵を加えて混ぜる。
- ハスカップジュエリーをピューレ状にする。
- 2にピューレを加えて混ぜ合わせる。
- 型に入れてオーブンで180度で30分焼く。
5. ハスカップアイスクリーム
- 材料:
- ハスカップジュエリー 10個
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ 2
- 作り方:
- ハスカップジュエリーをミキサーなどでピューレ状にする。
- 牛乳、生クリーム、砂糖、ピューレを混ぜ合わせる。
- アイスクリームメーカーで凍らせる。
1518