カテゴリー
食べる

北海道 「札幌バルナバフーズ」ハムセット 離島は配送不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムセット アレンジレシピ

1. ハムとチーズのクロックムッシュ

  • 材料:
    • ハム 2枚
    • チーズ 2枚(スイスチーズまたはグリエールチーズ)
    • 食パン 2枚
    • バター 大さじ1
  • 作り方:
    1. バターをフライパンで溶かす。
    2. 食パンを1枚トーストする。
    3. 食パンの上にハムとチーズを乗せる。
    4. もう1枚のトーストした食パンで挟み、フライパンで両面がこんがりとするまで焼く。

2. ハムとアスパラガスのキッシュ

  • 材料:
    • ハム 100g(細切り)
    • アスパラガス 100g(茹でたもの)
    • 卵 2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パイ生地 1枚(冷凍のもの可)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き詰める。
    3. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. タルト型にハムとアスパラガスを敷き詰め、その上に卵液を流し込む。
    5. 30-40分、または表面が固まるまで焼く。

3. ハムとじゃがいものグラタン

  • 材料:
    • ハム 100g(角切り)
    • じゃがいも 500g(皮をむき、スライスしたもの)
    • 玉ねぎ 1/2個(スライスしたもの)
    • バター 大さじ2
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 耐熱皿にバターを塗り、じゃがいも、玉ねぎ、ハムを層になるように並べる。
    3. フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒める。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースを作る。
    5. ソースに塩、コショウ、パルメザンチーズを加える。
    6. ソースを耐熱皿に注ぎ、30-40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

4. ハムとキャベツのスープ

  • 材料:
    • ハム 100g(ダイス状に切る)
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • チキンブイヨン 3カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. ハム、キャベツを加えて炒める。
    3. チキンブイヨンを加えて沸騰させる。
    4. 火を弱め、15-20分煮る。
    5. 塩、コショウで味を調える。

1516

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です