カテゴリー
食べる

北海道 「札幌バルナバハム」 無塩せきハムギフト A 離島は配送不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. バルナバハムの生ハムサラダ

  • 材料:バルナバハム(薄切り)、ルッコラ、ベビーリーフ、プチトマト、パルミジャーノレッジャーノ、バルサミコ酢、オリーブオイル
  • 作り方:お皿にルッコラとベビーリーフを敷き、バルナバハムを乗せ、プチトマトとパルミジャーノレッジャーノを散らす。バルサミコ酢とオリーブオイルをかけてできあがり。

2. バルナバハムの冷製パスタ

  • 材料:バルナバハム(薄切り)、パスタ(スパゲッティなど)、ブロッコリー、アスパラガス、レモン、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方:ブロッコリーとアスパラガスをゆでる。パスタをゆでてバルナバハムを混ぜる。レモンの汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けし、ブロッコリーとアスパラガスを添える。

3. バルナバハムとじゃがいものグラタン

  • 材料:バルナバハム(角切り)、じゃがいも(薄切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ホワイトソース、チーズ(お好みの種類)、バター
  • 作り方:バターを塗った耐熱皿にじゃがいもを並べ、玉ねぎを炒めてホワイトソースに加える。バルナバハムを混ぜてじゃがいもの上にかけ、チーズをかけてオーブンでこんがりと焼く。

4. バルナバハムのサンドイッチ

  • 材料:バルナバハム(薄切り)、パン、マスタード、ピクルス、レタス
  • 作り方:パンにマスタードを塗り、バルナバハム、レタス、ピクルスを挟んでサンドイッチにする。

5. バルナバハムとキノコのソテー

  • 材料:バルナバハム(角切り)、お好みのキノコ(マッシュルーム、しめじなど)、玉ねぎ(みじん切り)、バター、白ワイン(あれば)、生クリーム、塩、コショウ
  • 作り方:バターで玉ねぎを炒めてキノコを加える。バルナバハムを混ぜて焼き、白ワイン(あれば)を加えて煮詰める。生クリーム、塩、コショウで味付けし、ソースがとろりとするまで煮込む。

1512

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です