カテゴリー
食べる

北海道限定 白いブラックサンダー 10袋入り 有楽製菓でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白いブラックサンダーを使ったアレンジレシピ

1. ホワイトサンダーパフェ

  • 材料:
    • 白いブラックサンダー 2袋
    • バニラアイス 1カップ
    • ホイップクリーム 1/2カップ
    • チョコレートソース 少々
    • チェリー(飾り用)
  • 作り方:
    1. グラスに層になるように、白いブラックサンダー、バニラアイス、ホイップクリームを交互に入れる。
    2. 上にチョコレートソースをかけ、チェリーで飾る。

2. ホワイトサンダーブリュレ

  • 材料:
    • 白いブラックサンダー 3袋
    • 牛乳 1カップ
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 30g
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. 耐熱皿に白いブラックサンダーを砕いて入れる。
    3. 牛乳、卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせて、2に注ぐ。
    4. 天板に水を張り、耐熱皿を置く。
    5. 20〜25分、または縁が固まるまで焼く。
    6. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

3. ホワイトサンダークッキー

  • 材料:
    • 白いブラックサンダー 2袋
    • 薄力粉 1カップ
    • バター(柔らかくしたもの) 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを170度に予熱する。
    2. ボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで混ぜる。
    3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    4. 薄力粉を篩い入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
    5. 白いブラックサンダーを砕いて混ぜる。
    6. スプーンで天板に落とし、10〜12分または縁がこんがりするまで焼く。
    7. 粗熱を取る。

4. ホワイトサンダーフローズンヨーグルト

  • 材料:
    • 白いブラックサンダー 2袋
    • プレーンヨーグルト 2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
    1. 白いブラックサンダーを砕く。
    2. ヨーグルト、グラニュー糖、バニラエッセンスをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 砕いた白いブラックサンダーを加えて混ぜる。
    4. アイスキューブトレイに流し込み、冷凍庫で4〜6時間または固まるまで凍らせる。

30

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です