カテゴリー
食べる

北海道限定 札幌おかき Oh!焼きとうきび【6袋入り】24箱入り1ケース 北海道 お土産 ギフト 人気(dk-2 dk-3)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オーブン焼きとうきびディップ

  • 材料:
    • 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1 袋
    • クリームチーズ 1 カップ (225g)
    • サワークリーム 1/2 カップ (110g)
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4 カップ
    • 刻んだピーマン 1/4 カップ
    • 刻んだハラペーニョ (オプション)
  • 作り方:
    1. 札幌おかき Oh!焼きとうきびをオーブンで 175°C で 5 分間、またはカリカリになるまで焼きます。
    2. ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、玉ねぎ、ピーマン、ハラペーニョ (使用する場合) を混ぜ合わせます。
    3. 焼きとうきびを粗く砕いてディップに加え、混ぜ合わせます。

レシピ 2: 焼きとうきびとチーズのディップ

  • 材料:
    • 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1 袋
    • シュレッドチーズ 1 カップ (120g)
    • サワークリーム 1/2 カップ (110g)
    • 牛乳 1/4 カップ
    • 塩、こしょう 味付け用
  • 作り方:
    1. 札幌おかき Oh!焼きとうきびをオーブンで 175°C で 5 分間、またはカリカリになるまで焼きます。
    2. 耐熱ボウルにシュレッドチーズ、サワークリーム、牛乳、塩、こしょうを入れます。
    3. 電子レンジで 1 分間加熱し、混ぜます。
    4. 焼きとうきびを細かく砕いてディップに加え、混ぜ合わせます。

レシピ 3: 焼きとうきびコーンブレッド

  • 材料:
    • 札幌おかき Oh!焼きとうきび 1 袋
    • コーンミール 1 カップ
    • 小麦粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 1/4 カップ
    • ベーキングソーダ 1/4 小さじ
    • 塩 1/2 小さじ
    • バターミルク 1 カップ
    • 卵 1 個
  • 作り方:
    1. 札幌おかき Oh!焼きとうきびをオーブンで 175°C で 5 分間、またはカリカリになるまで焼きます。
    2. ボウルにコーンミール、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れます。
    3. 別のボウルにバターミルク、卵を混ぜ合わせます。
    4. ウェットな材料をドライな材料に加え、混ぜ合わせます。焼きとうきびを粗く砕いて生地に加え、混ぜ合わせます。
    5. グリースを塗ったローフパンに流し込み、180°C のオーブンで 45~50 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

29

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です