AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオのタルト
- 材料:
- グラハムクラッカーの粉砕砕片 1カップ
- 無塩バター (溶かした) 1/4カップ
- 塩キャラメルシロップ 1/4カップ
- ピスタチオ (砕いた) 1/2カップ
- シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオ味 12本
- 作り方:
- グラハムクラッカーの粉砕砕片と溶かしたバターを混ぜ合わせ、タルト型に押し詰め、底と端を形成します。
- 175℃のオーブンで 8 ~ 10分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- 冷ましたら、塩キャラメルシロップをタルトに注ぎます。
- ピスタチオを散らし、シメパフェ小枝を飾ります。
レシピ 2: シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオのティラミス
- 材料:
- レディーフィンガー 24本
- エスプレッソ 1カップ
- マスカルポーネチーズ 1ポンド
- グラニュー糖 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 塩キャラメルシロップ 1/4カップ
- ピスタチオ (細かく砕いた) 1/4カップ
- シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオ味 12本
- 作り方:
- レディーフィンガーをエスプレッソに浸します。
- 大きなボウルで、マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、生クリームを固く泡立てます。マスカルポーネの混合物に生クリームを混ぜ合わせます。
- 塩キャラメルシロップを 1/3 カップ加え、味見をして甘さを調節します。
- ティラミスグラスの底に浸したレディーフィンガーを並べ、マスカルポーネの混合物と交互に重ねます。
- ピスタチオを振りかけ、シメパフェ小枝を飾ります。
レシピ 3: シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオのパンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ 1
- 粉状ゼラチン大さじ 2
- 冷水大さじ 4
- 塩キャラメルシロップ 1/4カップ
- ピスタチオ (細かく砕いた) 1/4カップ
- シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオ味 12本
- 作り方:
- ゼラチンを冷水に振り入れ、ふやかします。
- 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを中火で温めます。沸騰直前に火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かします。
- パンナコッタの型に流し込み、冷蔵で最低 4時間冷やします。
- 固まったら、塩キャラメルシロップをパンナコッタにかけ、ピスタチオを振りかけ、シメパフェ小枝で飾ります。
28