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北海道限定 シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオ味 96本入 森永製菓 小枝 北海道土産 お土産 プレゼント ご当地 お中元 御中元 夏 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオのタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの粉砕砕片 1カップ
    • 無塩バター (溶かした) 1/4カップ
    • 塩キャラメルシロップ 1/4カップ
    • ピスタチオ (砕いた) 1/2カップ
    • シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオ味 12本
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの粉砕砕片と溶かしたバターを混ぜ合わせ、タルト型に押し詰め、底と端を形成します。
    2. 175℃のオーブンで 8 ~ 10分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
    3. 冷ましたら、塩キャラメルシロップをタルトに注ぎます。
    4. ピスタチオを散らし、シメパフェ小枝を飾ります。

レシピ 2: シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオのティラミス

  • 材料:
    • レディーフィンガー 24本
    • エスプレッソ 1カップ
    • マスカルポーネチーズ 1ポンド
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 塩キャラメルシロップ 1/4カップ
    • ピスタチオ (細かく砕いた) 1/4カップ
    • シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオ味 12本
  • 作り方:
    1. レディーフィンガーをエスプレッソに浸します。
    2. 大きなボウルで、マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、生クリームを固く泡立てます。マスカルポーネの混合物に生クリームを混ぜ合わせます。
    4. 塩キャラメルシロップを 1/3 カップ加え、味見をして甘さを調節します。
    5. ティラミスグラスの底に浸したレディーフィンガーを並べ、マスカルポーネの混合物と交互に重ねます。
    6. ピスタチオを振りかけ、シメパフェ小枝を飾ります。

レシピ 3: シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオのパンナコッタ

  • 材料:
    • 生クリーム 2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス小さじ 1
    • 粉状ゼラチン大さじ 2
    • 冷水大さじ 4
    • 塩キャラメルシロップ 1/4カップ
    • ピスタチオ (細かく砕いた) 1/4カップ
    • シメパフェ小枝 塩キャラメルピスタチオ味 12本
  • 作り方:
    1. ゼラチンを冷水に振り入れ、ふやかします。
    2. 生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを中火で温めます。沸騰直前に火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ溶かします。
    3. パンナコッタの型に流し込み、冷蔵で最低 4時間冷やします。
    4. 固まったら、塩キャラメルシロップをパンナコッタにかけ、ピスタチオを振りかけ、シメパフェ小枝で飾ります。

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