AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホッケの照り焼き
- 材料:
- ホッケ1枚
- しょうゆ大さじ3
- さとう大さじ2
- みりん大さじ2
- 日本酒大さじ1
- 作り方:
- ホッケに切り目を入れ、しょうゆ、さとう、みりん、日本酒を混ぜ合わせたタレに浸す。
- フライパンに油をひき、ホッケを皮目から焼き色がつくまで焼く。
- 裏返してタレをかけ、照りがつくまで煮詰める。
ホッケのムニエル
- 材料:
- ホッケ1枚
- バター大さじ2
- 小麦粉大さじ1
- 塩、こしょう少々
- 作り方:
- ホッケに塩、こしょうをして、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、ホッケを皮目から焼く。
- 裏返して焼き目がついたら、レモン汁をかける。
ホッケの南蛮漬け
- 材料:
- ホッケ1枚
- しょうゆ大さじ4
- 酢大さじ2
- みりん大さじ2
- 玉ねぎ1/2個(スライス)
- にんじん1/4本(千切り)
- 作り方:
- ホッケに塩をして、10分ほどおく。
- しょうゆ、酢、みりんを混ぜ合わせて南蛮だれを作る。
- ホッケをグリルなどで焼く。
- 焼きたてのホッケを南蛮だれに浸し、玉ねぎとにんじんを添える。
ホッケの味噌煮
- 材料:
- ホッケ1枚
- 味噌大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ1
- 水1/2カップ
- 作り方:
- ホッケに切り目を入れて、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせた合わせ調味料に浸す。
- 鍋に合わせ調味料ごとホッケを入れ、水を加える。
- 落し蓋をして弱火でじっくり煮込む。
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