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北海道知床羅臼産肉厚開きホッケ1枚 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ホッケの照り焼き

  • 材料:
    • ホッケ1枚
    • しょうゆ大さじ3
    • さとう大さじ2
    • みりん大さじ2
    • 日本酒大さじ1
  • 作り方:
    1. ホッケに切り目を入れ、しょうゆ、さとう、みりん、日本酒を混ぜ合わせたタレに浸す。
    2. フライパンに油をひき、ホッケを皮目から焼き色がつくまで焼く。
    3. 裏返してタレをかけ、照りがつくまで煮詰める。

ホッケのムニエル

  • 材料:
    • ホッケ1枚
    • バター大さじ2
    • 小麦粉大さじ1
    • 塩、こしょう少々
  • 作り方:
    1. ホッケに塩、こしょうをして、小麦粉をまぶす。
    2. フライパンにバターを溶かし、ホッケを皮目から焼く。
    3. 裏返して焼き目がついたら、レモン汁をかける。

ホッケの南蛮漬け

  • 材料:
    • ホッケ1枚
    • しょうゆ大さじ4
    • 酢大さじ2
    • みりん大さじ2
    • 玉ねぎ1/2個(スライス)
    • にんじん1/4本(千切り)
  • 作り方:
    1. ホッケに塩をして、10分ほどおく。
    2. しょうゆ、酢、みりんを混ぜ合わせて南蛮だれを作る。
    3. ホッケをグリルなどで焼く。
    4. 焼きたてのホッケを南蛮だれに浸し、玉ねぎとにんじんを添える。

ホッケの味噌煮

  • 材料:
    • ホッケ1枚
    • 味噌大さじ2
    • 酒大さじ2
    • みりん大さじ1
    • 水1/2カップ
  • 作り方:
    1. ホッケに切り目を入れて、味噌、酒、みりんを混ぜ合わせた合わせ調味料に浸す。
    2. 鍋に合わせ調味料ごとホッケを入れ、水を加える。
    3. 落し蓋をして弱火でじっくり煮込む。

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