カテゴリー
食べる

北海道産 皮なし ソフト 鮭とば おつまみ サーモン 網走 国産 乾物 しゃけ おやつ 60g(1袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単アレンジレシピ

1. 鮭とばのサラダ

  • レタス、トマト、キュウリなどの好みの野菜を一口大に切る。
  • 鮭とばを一口大にちぎる。
  • 野菜と鮭とばをボウルで混ぜ合わせる。
  • オリーブオイル、酢、塩、コショウで好みのドレッシングをかける。

2. 鮭とばの炊き込みご飯

  • 米1合を洗って炊飯器に入れる。
  • 水を1カップ半加える。
  • 鮭とばを一口大にちぎって加える。
  • お好みで醤油大さじ1、みりん大さじ1を加える。
  • 炊飯器で通常通り炊く。

3. 鮭とばのチャーハン

  • ご飯1膳をほぐしておく。
  • 鮭とばを一口大にちぎる。
  • フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
  • ご飯、鮭とば、お好みの野菜(例:ネギ、ニンジン、ピーマン)を加えて炒める。
  • 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味付けする。

4. 鮭とばのマリネ

  • 鮭とばを一口大にちぎる。
  • ビニール袋に鮭とば、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、ディル小さじ1を入れる。
  • 袋を揉んで鮭とばを全体に絡める。
  • 冷蔵庫で30分以上漬ける。

5. 鮭とばのクリームパスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンにバターを溶かし、鮭とばを炒める。
  • 牛乳1/2カップを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  • 塩、コショウで味付けする。
  • 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  • お好みでパルメザンチーズをかける。

52

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です