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北海道産 干物 ピチピチ造り 6種 詰め合せ (真ホッケ・イカ・サンマ・宗八・コマイ・秋鮭/冷凍品) 海鮮 水産 ほっけ ホッケ 北海道 グルメ お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ピチピチ造り干物アレンジレシピ

1. 干物と野菜のグリル

  • 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、ピーマン、タマネギ、ズッキーニ
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、オリーブオイルで和える。干物と一緒にグリルで焼く。グリルしてからレモン汁とハーブを振りかける。

2. 干物と炊き込みご飯

  • 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、米、だし汁、醤油、みりん、酒、生姜
  • 作り方: 米をといでだし汁を加えて炊飯器に入れる。醤油、みりん、酒、生姜を加え、干物を上にのせて炊く。炊き上がったら干物をほぐして混ぜ合わせる。

3. 干物と卵とじ

  • 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、卵、水、醤油、みりん、砂糖
  • 作り方: 干物を水に浸して戻し、骨を取り除く。卵は溶きほぐしておく。フライパンに醤油、みりん、砂糖を加えてタレを作る。干物を入れて両面焼き、タレを絡める。卵液を流し込んで半熟になったら完成。

4. 干物と野菜のマリネ

  • 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、キュウリ、ニンジン、玉ねぎ、酢、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方: 野菜を細切りにする。酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてマリネ液を作る。干物と野菜をマリネ液に漬け込んで冷蔵庫で30分ほど冷やす。

5. 干物とトマトのパスタ

  • 材料: ピチピチ造り干物(お好みの種類)、パスタ、トマト缶、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方: タマネギとニンニクをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れてタマネギとニンニクを炒める。トマト缶を加えて煮込む。パスタをゆで、干物をほぐしてフライパンに加える。塩とコショウで味を整える。

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