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北海道産 干物 きんき魚醤干し 1枚 (開き/1枚 350g/ピチピチ造り) 干物 魚 キンキ めんめ 冬ギフト 同梱 まとめ買い 北海道 グルメ お取り寄せでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

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アレンジメニューレシピ

1. キンキの干物ピザ

  • 材料:
    • キンキの干物(骨を取りほぐしたもの)
    • ピザ生地
    • トマトソース
    • モッツァレラチーズ
    • オレガノ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗る。
    2. ほぐしたキンキの干物とモッツァレラチーズをのせる。
    3. オレガノ、塩、コショウで味付けし、高温のオーブンで焼いてこんがりとするまで火を通す。

2. キンキの干物リゾット

  • 材料:
    • キンキの干物(刻んだもの)
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • 白ワイン
    • チキンブロス
    • パルメザンチーズ
    • イタリアンパセリ
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて炒め、白ワインを注ぎアルコールを飛ばす。
    3. チキンブロスを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 刻んだキンキの干物とパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、イタリアンパセリを散らす。

3. キンキの干物と野菜のグリル

  • 材料:
    • キンキの干物
    • ズッキーニ
    • パプリカ
    • 玉ねぎ
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、グリルする。
    2. キンキの干物にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする。
    3. グリルの野菜の上にキンキの干物を置き、こんがりとするまで火を通す。

4. キンキの干物とアボカドのタルタル

  • 材料:
    • キンキの干物(ほぐしたもの)
    • アボカド(さいの目切り)
    • 赤玉ねぎ(みじん切り)
    • レモン汁
    • ディル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. ボウルにキンキの干物、アボカド、赤玉ねぎを入れて混ぜる。
    2. レモン汁、ディル、塩、コショウで味付けする。
    3. クラッカーやバゲットと一緒に盛り付ける。

5. キンキの干物と大麦のサラダ

  • 材料:
    • キンキの干物(ほぐしたもの)
    • 大麦
    • フェタチーズ
    • トマト
    • キュウリ
    • 赤玉ねぎ
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 大麦をゆでる。
    2. ボウルにほぐしたキンキの干物、大麦、フェタチーズ、野菜を入れて混ぜる。
    3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。

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