カテゴリー
食べる

北海道産 イカ一夜干し 大サイズ 5枚 いか おつまみ お取り寄せグルメ 海鮮でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

イカ一夜干しとアスパラガスのソテー

  • 材料:
    • イカ一夜干し:1枚
    • アスパラガス:1束
    • オリーブオイル:大さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. イカ一夜干しは一口大に切る。
    2. アスパラガスは4cmの長さに切る。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ一夜干しとアスパラガスを炒める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

イカ一夜干しと大根の煮物

  • 材料:
    • イカ一夜干し:1枚
    • 大根:1/4本
    • しょうが:1片
    • 酒:1/4カップ
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. イカ一夜干しは一口大に切る。
    2. 大根は皮をむいて1cm角に切る。
    3. しょうがは千切りにする。
    4. 鍋にイカ一夜干し、大根、しょうが、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
    5. 中火にかけ、沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

イカ一夜干しと新玉ねぎのサラダ

  • 材料:
    • イカ一夜干し:1枚
    • 新玉ねぎ:1/2個
    • 大葉:5枚
    • ポン酢:適量
  • 作り方:
    1. イカ一夜干しは一口大に切る。
    2. 新玉ねぎは薄切りにする。
    3. 大葉は千切りにする。
    4. 材料をすべてボウルに入れ、ポン酢で和える。

イカ一夜干しとトマトのスパゲッティ

  • 材料:
    • イカ一夜干し:1枚
    • トマト:1個
    • スパゲッティ:100g
    • オリーブオイル:大さじ2
    • にんにく:1片
    • 赤唐辛子:1本
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. イカ一夜干しは一口大に切る。
    2. トマトは粗みじん切りにする。
    3. にんにくはみじん切りにする。
    4. 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
    5. フライパンにオリーブオイルを熱し、イカ一夜干しを炒める。
    6. にんにく、赤唐辛子を加えて炒め、香りが立ってきたらトマトを加える。
    7. スパゲッティを塩ゆでして加え、ソースと和える。
    8. 塩、コショウで味を整える。

33

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です