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北海道産特大にしん甘露煮(2本入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. にしんと大根の煮物

  • 北海道産特大にしん甘露煮(2本)
  • 大根(1/2本)
  • しょうが(1片)
  • みりん(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • 水(1カップ)

  • 大根は厚めに皮をむき、乱切りにする。

  • にしんの甘露煮は一口大に切る。
  • しょうがは薄切りにする。
  • 鍋に大根、にしん、しょうが、みりん、醤油、水を入れて中火にかける。
  • 煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして30分ほど煮込む。

2. にしんの炊き込みご飯

  • 北海道産特大にしん甘露煮(1本)
  • 米(2合)
  • にんじん(1/2本)
  • ごぼう(1/2本)
  • しょうが(1片)
  • みりん(大さじ1)
  • 醤油(大さじ1)

  • にんじんは細切り、ごぼうはささがきにする。

  • しょうがは千切りにする。
  • 米を研いで炊飯器に入れ、水(2合分)を加える。
  • にしんの甘露煮、にんじん、ごぼう、しょうが、みりん、醤油を加えて炊く。

3. にしんとジャガイモのコロッケ

  • 北海道産特大にしん甘露煮(1本)
  • ジャガイモ(3個)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • パン粉(適量)
  • 卵(1個)
  • 揚げ油(適量)

  • ジャガイモは皮をむいて茹で、マッシュする。

  • にしんの甘露煮は身をほぐす。
  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
  • にしんの身をほぐして加え、炒め合わせる。
  • マッシュしたジャガイモを加え、混ぜ合わせる。
  • ハンバーグ状に形を整え、パン粉をまぶす。
  • 溶き卵にくぐらせ、180度の油でこんがりと揚げる。

4. にしんのグラタン

  • 北海道産特大にしん甘露煮(1本)
  • ホワイトソース(市販のものまたは手作り)
  • ブロッコリー(1/2株)
  • チーズ(お好みの種類)
  • パン粉(適量)

  • ブロッコリーは小房に分け、茹でる。

  • グラタン皿に、にしんの甘露煮、ブロッコリー、ホワイトソースを重ねる。
  • チーズを乗せ、パン粉をまぶす。
  • 200度のオーブンで15~20分、または表面がこんがりするまで焼く。

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