カテゴリー
食べる

北海道産天然こんぶの最高級 根昆布粉末(ねこんぶパウダー)1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 根昆布だし

  • 根昆布粉末1袋
  • 水 500ml

  • 根昆布粉末を水に溶かす。

  • 中火で沸騰させ、弱火で10分ほど煮出す。
  • 出汁殻を取り除き、塩で味を整える。

2. 根昆布ふりかけ

  • 根昆布粉末1袋
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 煎りごま 大さじ1

  • 根昆布粉末をポリ袋に入れる。

  • 醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせて袋に加え、よく揉む。
  • 煎りごまも加えて全体を混ぜ合わせる。

3. 根昆布マリネ

  • 根昆布粉末1袋
  • 酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)適量

  • 根昆布粉末、酢、醤油、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてマリネ液を作る。

  • 野菜を一口大に切り、マリネ液に漬け込む。
  • 冷蔵庫で1時間以上漬けてから食べる。

4. 根昆布入り味噌汁

  • 根昆布粉末1袋
  • 味噌 大さじ2
  • 出汁 200ml
  • 具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)適量

  • 出汁に根昆布粉末を加えて沸騰させる。

  • 味噌を溶かし入れ、具材を加える。
  • 再び沸騰したら火を止めて完成。

5. 根昆布入り卵焼き

  • 根昆布粉末1袋
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油

  • 根昆布粉末、卵、砂糖、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 両面をこんがりと焼いたら完成。

61

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です