カテゴリー
食べる

北海道トンデンファームギフト (TF-4C) [キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 濃厚かぼちゃのスープ

材料: * 北海道トンデンファームギフトのバターミルクかぼちゃ(1/2個) * 玉ねぎ(1個) * にんにく(2片) * 鶏ガラスープ(1カップ) * 生クリーム(1/2カップ) * 塩、コショウ(お好みで)

作り方: 1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。 2. 大きめの鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. かぼちゃを一口大に切り、鍋に加える。 4. 鶏ガラスープを注ぎ入れ、沸騰させる。 5. 火を弱め、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む(約20分)。 6. ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまでピューレ状にする。 7. 生クリーム、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 8. 温めてお召し上がりください。

レシピ 2: ホクホクとうもろこしとベーコンの炒め物

材料: * 北海道トンデンファームギフトのとうもろこし(1本) * ベーコン(4枚) * バター(大さじ1) * 醤油(大さじ1) * みりん(大さじ1) * 塩、コショウ(お好みで)

作り方: 1. ベーコンを1cm幅に切る。 2. フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。 3. とうもろこしを粒から外してフライパンに加える。 4. 醤油とみりんを加えて絡める。 5. 塩、コショウで味を整える。 6. 熱々のご飯と共にお召し上がりください。

レシピ 3: さっぱり梅干しと大葉の冷奴

材料: * 北海道トンデンファームギフトの大豆(1/2パック) * 梅干し(1個) * 大葉(5枚) * 醤油(お好みで)

作り方: 1. 大豆を茹でて、冷水で冷ます。 2. 梅干しを半分に切り、種を取り除く。 3. 大葉を千切りにする。 4. 豆腐を皿に盛り付け、茹でた大豆、梅干し、大葉をのせる。 5. 醤油を適量かけてお召し上がりください。

19

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です