カテゴリー
食べる

北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー5点セット 単品 [キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブナの森ウインナーのハーブ風味炒め

  • 材料:
    • 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック)
    • にんにく(1片、みじん切り)
    • ローズマリー(小さじ1/2)
    • タイム(小さじ1/4)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    2. 香りが立ってきたら、ウインナーを加えて中火で炒める。
    3. ウインナーに焼き目がついたら、ローズマリーとタイムを加えてさらに炒める。
    4. 塩とコショウで味を整える。

2. ブナの森ウインナーのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地(1枚)
    • 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック、スライス)
    • ピザソース(適量)
    • ピザ用チーズ(適量)
    • お好みのトッピング(マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎなど)
  • 作り方:
    1. オーブンを250度に予熱する。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
    3. スライスしたウインナー、ピザ用チーズ、お好みのトッピングをのせる。
    4. 250度のオーブンで10-15分、またはチーズがこんがりするまで焼く。

3. ブナの森ウインナーの豆と野菜の煮込み

  • 材料:
    • 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック)
    • レンズ豆(1カップ、洗って水切り)
    • にんじん(1本、みじん切り)
    • セロリ(1本、みじん切り)
    • 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
    • ニンニク(1片、みじん切り)
    • トマト缶(1缶、400g)
    • チキンブイヨン(2カップ)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋で、ウインナーを中火で炒める。
    2. ウインナーに焼き目がついたら、レンズ豆、にんじん、セロリ、玉ねぎ、ニンニクを加えてさらに炒める。
    3. トマト缶とチキンブイヨンを加え、沸騰させる。
    4. 火を弱め、フタをして30-45分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    5. 塩とコショウで味を整える。

4. ブナの森ウインナーの串焼き

  • 材料:
    • 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック)
    • お好みの野菜(パプリカ、玉ねぎ、きのこなど)
    • 串刺し
    • オリーブオイル(適量)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 串にウインナーと野菜を交互に刺す。
    3. 串にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味を整える。
    4. グリルまたはグリルパンで10-15分、またはウインナーに火が通るまで焼く。

5. ブナの森ウインナーの和風炒め

  • 材料:
    • 北海道トワ・ヴェール ぶなの森ウインナー(1パック)
    • にんじん(1/2本、千切り)
    • ごぼう(1/2本、ささがき)
    • しいたけ(2枚、薄切り)
    • 醤油(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 砂糖(小さじ1/2)
    • ゴマ油(小さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンにゴマ油を熱し、にんじん、ごぼう、しいたけを炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら、ウインナーを加えてさらに炒める。
    3. 醤油、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. 汁気がなくなるまで炒める。

11

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です