カテゴリー
食べる

北海道シーフードせんべい これにまいった! 40g 小袋タイプYOSHIMI 北海道 えび 乾燥えび エビ 揚げせんべい お菓子 おやつ お土産 国産米100%使用バレンタインでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

北海道シーフードせんべい ティラミス

  • 材料:

    • 北海道シーフードせんべい 12枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 50g
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. 生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
    2. マスカルポーネチーズを別のボウルで柔らかくする。
    3. 泡立てた生クリームをマスカルポーネチーズに加え、混ぜ合わせる。
    4. エスプレッソまたはコーヒーをせんべいに染み込ませる。
    5. 皿またはグラスにせんべいを敷き、マスカルポーネチーズのクリームを広げる。
    6. この工程をもう1回繰り返す。
    7. ココアパウダーを振りかけて冷蔵庫で冷やす。

北海道シーフードせんべい チョコレートバーク

  • 材料:

    • 北海道シーフードせんべい 10枚
    • チョコレート 200g
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. せんべいを砕き、溶かしたチョコレートに混ぜる。
    3. ベーキングシートに広げ、お好みのトッピングを散らす。
    4. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。

北海道シーフードせんべい スナックミックス

  • 材料:

    • 北海道シーフードせんべい 1袋
    • ポップコーン 1袋
    • クラッカー 1袋
    • ドライフルーツ 1/2カップ
    • ナッツ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. すべての材料を大きなボウルに混ぜ合わせる。
    2. スナックミックスを密封容器に入れて、1週間まで保存する。

8

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です