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北海道のラングドシャ!訳あり ホワイトチョコラングドシャ30枚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. ラングドシャティラミス - ラングドシャを砕いてカップの底に敷き詰めます。 - エスプレッソまたはコーヒーパウダーを牛乳で溶かし、ラム酒を少し加えます。この液体に浸したラングドシャを重ねます。 - マスカルポーネチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜたクリームを上にのせ、ココアパウダーをふりかけます。 - 冷蔵庫で冷やして固めます。

2. ラングドシャレアチーズケーキ - ラングドシャを砕いてタルト型に敷き込み、バターで固めます。 - レアチーズケーキのフィリング(クリームチーズ、サワークリーム、砂糖、ゼラチンなど)を流し込みます。 - 冷蔵庫で数時間冷やして固めます。 - フルーツピューレやコンフィチュールでトッピングします。

3. ラングドシャトリュフ - ホワイトチョコレートを細かく刻みます。 - 生クリームを沸騰させ、チョコレートに加えて溶かします。 - ラム酒を少し加え、冷蔵庫で冷やし固めます。 - 冷やしたら一口大に丸め、砕いたラングドシャをまぶします。

4. ラングドシャバーク - ホワイトチョコレートをテンパリングします。 - ラングドシャを天板に並べ、溶けたホワイトチョコレートを上からかけます。 - チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やします。 - ナッツやドライフルーツを散らしてお好みのトッピングをします。

5. ラングドシャブリュレ - ラングドシャを耐熱皿に並べます。 - 牛乳、砂糖、卵黄を混ぜ合わせて注ぎます。 - バニラエッセンスで風味付けします。 - ガスバーナーで表面をカリッとするまで焼きます。

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