カテゴリー
食べる

北海道のオニオンペペロンチーノ 45gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シーフードペペロンチーノ

  • 材料:
    • オニオンペペロンチーノ(45g)
    • エビ(むきエビ、100g)
    • あさり(砂抜き、100g)
    • 白ワイン(50ml)
    • パセリ(みじん切り、適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノを炒める。
    2. エビ、あさりを加えて炒め、白ワインを加える。
    3. あさりの口が開いたら、火を止めてパセリを散らす。

2. 納豆ペペロンチーノ

  • 材料:
    • オニオンペペロンチーノ(45g)
    • 納豆(1パック)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 大根(おろし、50g)
    • 小ネギ(小口切り、適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノを炒める。
    2. 納豆をフライパンに加え、ほぐしながら炒める。
    3. 大根おろし、小ネギを加えて混ぜ合わせる。

3. ベーコンとほうれん草のペペロンチーノ

  • 材料:
    • オニオンペペロンチーノ(45g)
    • ベーコン(薄切り、100g)
    • ほうれん草(1束、茹でたもの)
    • 粉チーズ(適量)
    • 黒コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノ、ベーコンを炒める。
    2. ほうれん草を加えてさっと炒め合わせる。
    3. 粉チーズ、黒コショウで味を調える。

4. アスパラとベーコンのペペロンチーノ

  • 材料:
    • オニオンペペロンチーノ(45g)
    • ベーコン(薄切り、100g)
    • アスパラガス(1束、茹でたもの)
    • ガーリックパウダー(小さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノ、ベーコンを炒める。
    2. アスパラガスを加えて炒め、ガーリックパウダーを振る。
    3. 火を止めて、オリーブオイルを回しかける。

5. ツナとトマトのペペロンチーノ

  • 材料:
    • オニオンペペロンチーノ(45g)
    • ツナ缶(水煮、1缶)
    • トマト(1/2個、角切り)
    • バジル(みじん切り、適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、オニオンペペロンチーノを炒める。
    2. ツナ、トマトを加えて炒める。
    3. バジルを加えて混ぜ合わせる。

24

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です