カテゴリー
食べる

北海道えりも産 灯台つぶ やわらか煮(180g×4パック) 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

灯台つぶのマリナーラ

材料: * 北海道えりも産 灯台つぶ やわらか煮(1/2パック) * トマトの角切り(1/2カップ) * 玉ねぎのみじん切り(1/4カップ) * ニンニクのみじん切り(1かけ) * オリーブオイル(大さじ2) * ドライオレガノ(小さじ1/2) * 塩、コショウ(適量)

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを柔らかく炒める。 2. トマトとオレガノを加えてさらに炒める。 3. 灯台つぶを加えて温める。 4. 塩とコショウで味を整える。

灯台つぶのゴロゴロ煮

材料: * 北海道えりも産 灯台つぶ やわらか煮(1パック) * じゃがいも(4個、皮付きで一口大に切る) * にんじん(1本、乱切り) * 玉ねぎ(1/2個、くし形切り) * 水(2カップ) * コンソメキューブ(1個) * ローリエ(1枚) * 塩、コショウ(適量)

作り方: 1. 鍋に野菜、水、コンソメキューブ、ローリエを入れて煮込む。 2. 野菜が柔らかくなったら、灯台つぶを加えてさらに5分煮込む。 3. 塩とコショウで味を整える。

灯台つぶのクリームコロッケ

材料: * 北海道えりも産 灯台つぶ やわらか煮(1/2パック) * じゃがいも(4個、皮をむいてマッシュする) * 牛乳(1/2カップ) * バター(大さじ2) * 小麦粉(大さじ2) * 塩、コショウ(適量) * パン粉(適量)

作り方: 1. フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒める。 2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみをつける。 3. マッシュしたじゃがいもと灯台つぶを加えて混ぜ合わせる。 4. 塩とコショウで味を整える。 5. 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 6. コロッケの形に成形し、パン粉をまぶす。 7. 180度の油でこんがりと揚げる。

1

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です