カテゴリー
食べる

北海道えりも産 浜ゆでつぶ貝 (250g×3袋) 魚・海産加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 浜ゆでつぶ貝と彩り野菜のマリネ

  • 材料:
    • 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
    • パプリカ (赤、黄、緑)
    • きゅうり
    • セロリ
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. つぶ貝、野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で 30 分以上マリネする。

2. 浜ゆでつぶ貝とパプリカのソテー

  • 材料:
    • 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
    • パプリカ (1 個)
    • にんにく (1 片)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. パプリカを細切り、にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを炒め、香りが出たらパプリカを加えて炒める。
    3. つぶ貝を加えてさっと炒め、塩コショウで味を整える。

3. 浜ゆでつぶ貝とわかめの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
    • 米 2 合
    • わかめ (戻したもの) 100g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 出汁 360ml
  • 作り方:
    1. 米は研いで炊飯器に入れる。
    2. 醤油、みりん、酒、出汁を合わせて加える。
    3. つぶ貝とわかめをのせ、炊飯する。

4. 浜ゆでつぶ貝の冷製パスタ

  • 材料:
    • 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
    • パスタ 200g
    • キュウリ (1/2 本)
    • ミニトマト (5 個)
    • 玉ねぎ (1/4 個)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. パスタをゆでて冷水でしめる。
    2. キュウリ、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
    3. つぶ貝、野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウをボウルで和える。
    4. 冷やして食べる。

5. 浜ゆでつぶ貝のピザ

  • 材料:
    • 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
    • ピザ生地 (市販のもの)
    • ピザソース
    • モッツァレラチーズ (100g)
    • オレガノ 少々
  • 作り方:
    1. ピザ生地にのばしてピザソースを塗る。
    2. つぶ貝、モッツァレラチーズ、オレガノをのせる。
    3. 250 度のオーブンで 10-15 分、または縁がこんがりするまで焼く。

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です