AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 浜ゆでつぶ貝と彩り野菜のマリネ
- 材料:
- 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
- パプリカ (赤、黄、緑)
- きゅうり
- セロリ
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- つぶ貝、野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で 30 分以上マリネする。
2. 浜ゆでつぶ貝とパプリカのソテー
- 材料:
- 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
- パプリカ (1 個)
- にんにく (1 片)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- パプリカを細切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを炒め、香りが出たらパプリカを加えて炒める。
- つぶ貝を加えてさっと炒め、塩コショウで味を整える。
3. 浜ゆでつぶ貝とわかめの炊き込みご飯
- 材料:
- 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
- 米 2 合
- わかめ (戻したもの) 100g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 出汁 360ml
- 作り方:
- 米は研いで炊飯器に入れる。
- 醤油、みりん、酒、出汁を合わせて加える。
- つぶ貝とわかめをのせ、炊飯する。
4. 浜ゆでつぶ貝の冷製パスタ
- 材料:
- 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
- パスタ 200g
- キュウリ (1/2 本)
- ミニトマト (5 個)
- 玉ねぎ (1/4 個)
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- パスタをゆでて冷水でしめる。
- キュウリ、ミニトマト、玉ねぎを一口大に切る。
- つぶ貝、野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウをボウルで和える。
- 冷やして食べる。
5. 浜ゆでつぶ貝のピザ
- 材料:
- 浜ゆでつぶ貝 (1 袋)
- ピザ生地 (市販のもの)
- ピザソース
- モッツァレラチーズ (100g)
- オレガノ 少々
- 作り方:
- ピザ生地にのばしてピザソースを塗る。
- つぶ貝、モッツァレラチーズ、オレガノをのせる。
- 250 度のオーブンで 10-15 分、または縁がこんがりするまで焼く。
2