カテゴリー
食べる

函館(徳用)するめ 1kg 業務用 北海道産 無添加 するめ(小) 1kgキロ(500g×2袋) 40枚前後 訳ありなし するめ スルメ スルメイカでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スルメを使った美味しいレシピ

前菜

  • スルメイカの塩辛: スルメイカをみじん切りにして、塩、酒、麹で和える。
  • スルメイカのマリネ: スルメイカの薄切りをレモン汁、オリーブオイル、ハーブでマリネする。

メインディッシュ

  • スルメイカの唐揚げ: スルメイカを一口大にカットし、衣をつけて揚げる。
  • スルメイカと野菜の炒め物: スルメイカと好きな野菜を炒め、醤油、みりん、酒で味付けする。
  • スルメイカの煮付け: スルメイカを軟らかく煮付け、しょうゆ、みりん、酒、生姜で味付けする。

スナック

  • スルメイカのジャーキー: スルメイカを乾燥させ、スパイスをまぶす。
  • スルメイカのチップス: スルメイカを薄切りにして、オーブンでカリカリに焼く。

アレンジレシピ

  • スルメイカとネギの和風パスタ: スルメイカとネギを炒めて、醤油、みりん、酒で味付けしたソースで和える。
  • スルメイカのコチュジャン炒め: スルメイカ、野菜、コチュジャンを炒めて、辛くて風味豊かな炒め物を作る。
  • スルメイカの炊き込みご飯: スルメイカ、野菜、米を一緒に炊き、醤油、みりん、酒で味付けする。
  • スルメイカのピザ: ピザ生地にスルメイカ、野菜、チーズをのせる。
  • スルメイカの春巻き: スルメイカ、野菜、春巻きの皮を巻いて、カリカリに揚げる。

1253

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です