AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スルメを使った美味しいレシピ
前菜
- スルメイカの塩辛: スルメイカをみじん切りにして、塩、酒、麹で和える。
- スルメイカのマリネ: スルメイカの薄切りをレモン汁、オリーブオイル、ハーブでマリネする。
メインディッシュ
- スルメイカの唐揚げ: スルメイカを一口大にカットし、衣をつけて揚げる。
- スルメイカと野菜の炒め物: スルメイカと好きな野菜を炒め、醤油、みりん、酒で味付けする。
- スルメイカの煮付け: スルメイカを軟らかく煮付け、しょうゆ、みりん、酒、生姜で味付けする。
スナック
- スルメイカのジャーキー: スルメイカを乾燥させ、スパイスをまぶす。
- スルメイカのチップス: スルメイカを薄切りにして、オーブンでカリカリに焼く。
アレンジレシピ
- スルメイカとネギの和風パスタ: スルメイカとネギを炒めて、醤油、みりん、酒で味付けしたソースで和える。
- スルメイカのコチュジャン炒め: スルメイカ、野菜、コチュジャンを炒めて、辛くて風味豊かな炒め物を作る。
- スルメイカの炊き込みご飯: スルメイカ、野菜、米を一緒に炊き、醤油、みりん、酒で味付けする。
- スルメイカのピザ: ピザ生地にスルメイカ、野菜、チーズをのせる。
- スルメイカの春巻き: スルメイカ、野菜、春巻きの皮を巻いて、カリカリに揚げる。
1253